乘风破浪 筑梦东方||欢迎你 2020级新同学!

浏览:682 作者: 来源: 时间:2020-10-14 分类:新闻-学院新闻
欢迎你 2020级新同学!

10月11日至13日,鲜艳的红色拱门,主干道上迎风招展的彩旗,清晰醒目的指示牌,热情洋溢的迎新横幅,一张张灿烂的笑脸以及水里欢畅游弋的锦鲤,都在一一诉说着秋日里的欢乐与希冀,向新一届东方学子发出最热情的问候:“欢迎你,2020级新同学!”

s1

【点击观看视频】

这是历经跌宕,充满变化和希望的开学季,今年的迎新因为疫情变得很特别,家长不能亲自将各位同学送进宿舍,很多家长在目送孩子进入校门之后,在校门口望眼欲穿,在栏杆外依依不舍,在河岸上隔岸观望,甚至看着孩子的身影消失在视线里后抱头痛哭,在一幕幕感动之余,学院也有话想对家长朋友们说:请放心!北京中医药大学东方学院的每一位在校师生都已经做好了充分的准备。我们将共同引领大一新生尽快适应大学生活,遵守校规校纪,认真学习,热爱生活,并逐步为今后踏入社会做好准备。

趣味迎新数据大汇总

经新生趣味大数据统计,2020级新同学们分别来自全国29个省、自治区和直辖市,包含25个不同的少数民族,男女生比例为1:2,录取人数前三名的省市分别为河北省、天津市、吉林省。还有出生于2005年的15岁大学生!真是群贤毕集。

1

感动回忆的独家记忆

各位小萌新们报到期间记忆最深刻的是第一时间抢过你行李的学哥学姐?用心设置的打卡签名墙?还是在担心流程怎么办理,慌到连学院特备的中药饮都没喝到。其实你不必忐忑,学院为了你们能顺利报到,做了万全的准备,各环节都经历了一遍一遍的调整,身边的迎新志愿者除了搬着你的行李、指引带路,还会介绍学校的食宿情况以及丰富多彩的大学生活。所有的报道流程都会顺利进行。所以,你大可以细细的品一下药饮的味道,认真的在签名墙上写上自己的名字,并留下步入大学校园的第一张照片,在学长学姐的帮助和引导下,独立完成各项报到手续,体验独立成长的喜悦与成就感。感受来自东方大家庭的温暖情谊。留下这大学生活里的第一份美好记忆。

23

筑梦东方全院协力

学院高度重视迎新工作,进行了周密安排部署,成立了迎新办公室和入校核验、注册报到与收费、宣传、后勤、安全保卫、入学教育、督察等工作组,各学院也设立了迎新工作小组,提前做了充分的迎新准备,协调有序开展各项工作。

晨光微曦的校门口,学院工作人员及志愿者就开始对前来报到的新生测体温、消毒、查健康码,确保每一位新生的安全,用最大的热情迎接新生的到来。院领导们多次来到现场检查、慰问迎新工作,了解新生报到情况,与新生亲切交流,向他们表示热烈欢迎。各学院迎新工作人员坚守岗位,在志愿者的努力配合下,保证了迎新工作忙而不乱,秩序井然。

45

10月13日为期三天的迎新报到工作圆满落幕。

乘风破浪,筑梦东方。亲爱的2020级新同学们,北京中医药大学东方学院欢迎你们的到来!崭新的人生旅程即将开启,带着学院、老师和家长们最美好的祝愿与期许,扬帆起航,不负韶华,万物可期!(宣传部供稿)


热点新闻