金秋送爽迎新生 满怀憧憬开新篇

浏览:730 作者: 来源: 时间:2020-10-13 分类:新闻-学院新闻
北京中医药大学东方学院新生陆续报道

疫情防控犹当紧,又逢一年迎新时。2020年10月12日,在这阳光明媚、风和日丽的天空下,一个个充满朝气的学子涌进了校门。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。我们已经准备就绪,期待着还没到来的萌新们哦!

1

为给小萌新们营造一个健康安全的校园环境,学院高度重视开学疫情防控工作,学院制定了周密的预案,全面细致地落实开学返校各项工作与校园安全管控机制。

2

34

报到前一天,校园内检测、查验点等已全部部署完毕。学院领导、老师、安保、后勤服务人员、学生志愿者等工作人员奔走于校园各个角落,为小萌新们安全到达学校进行着最后的检查和准备工作。看到校门口的彩虹门、校园路旁的彩旗、随处可见的欢迎标语还有签字墙,是不是瞬间充满了仪式感呢?

56

清晨八点,迎着初升的朝阳,我院举行庄严的升旗仪式。英姿飒爽的国旗班队员们护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。此时全院师生暂停工作面向国旗行注目礼,深怀对祖国崇高的敬意。

7

910

1112

装备齐全的医务人员、领导老师们以及学长学姐们组成的学生志愿者准时到岗、各司其职。家长以及学生们早早的就在校园门口排起了长队,在工作人员的安排下,小萌新们戴着口罩依次排队进入待检区。大家告别“超长待机”的寒假,终于迎来开学第一天啦!

13

1415

学院安排专车在各个车站接站,每一趟车刚到学校门口,新生和家长一下车,我院的迎新志愿者马上微笑着迎上去“抢”下新生和家长手中沉重的行李。

16

1718

按照预定程序,学生们来到校门口进入测温区检测体温,体温合格后学生按照学校指定路线通过安检口进入学校。

19

2021

2223

2425

262728

为给同学们一个难忘的入学体验,我院特意准备了打卡墙,进入校门后,小萌新们在打卡墙上签下自己的名字,留下大学的第一个足迹。

29

3031

热情的志愿者们一路指引着小萌新们到教学楼内报道,验证组和服务组以严谨的态度完成验证、缴费和统计工作,加快了同学的报道进程。报道结束后,再由学长学姐们带他们入住宿舍。为他们的辛苦付出点赞吧!

3233

在本次迎新工作中,学院领导们对各个工作组进行了视察,并与前来报到的新生家长沟通交流,确保迎新服务周到满意。

3435

我院志愿者也用真诚的微笑、热情的服务带给每一位新生亲切的归属感,让他们体会到集体的温暖,减轻了他们融入新环境的不适感,也交给了新生家长们一份满意的答卷。愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片天地!

 

立鸿志信念坚定,今朝扬帆起航

树梦想追求卓越,未来鹏程万里

青春正好,心中有梦

加油吧!东方青年

 

原创 渤海校区宣传处院刊编辑部

编辑 宣传部


热点新闻