描述
描述
描述

志愿者说||北京中医药大学东方学院门诊部靳聪聪:召之即来,来之能战,战之必胜

浏览:828 作者: 来源: 时间:2021-02-22 分类:新闻-新闻专栏-防控疫情专题

1

2021年1月9日,我院靳聪聪接到门诊部领导通知,卫计委要本单位出一名人员参加新冠疫情防疫消杀等工作。时间紧急,她完全不知情,去哪里,做什么,做多久,有没有报酬,什么都不知道!在家人的担心中,她踏上了征程。

1月10日开发区防控办给他们培训相关工作,要求必须24 小时待命,随叫随到,至于做什么工作还是不清楚!1月11 日凌晨12点11分,廊坊开发区卫生监督所办公室打来电话,通知带好换穿衣物,紧急集合,工作时长不详,工作内容依然不详。

直到1月12 日清晨3点,通知说要准备做核酸采样。当时公务用车不够用,她和队友都开自己的车顶上。她开车带4名医护人员到大学里小区进行核酸采样工作。不间断的过程,使得采集人员极端疲惫。11点半时,一名医护人员突然倒下,主诉心脏不舒服,作为小组组长,她紧急叫停采样工作,呼叫120救护车把该医护人员和陪同人员一并接到开发区人民医院进行抢救,晚上12点多她带小组回到集合点。

接下来到1月18日于各社区(孔雀城大学里小区、开发区麻营小区、开发区马营村)做核酸采样。1月19日至今加入开发区防控办流调队做流调工作。境外返廊人员进行集中医学隔离管控交接工作,密接、次密接人员集中医学隔离管控工作,次密接的密接人员流调工作。

就这样,连续8天作战不能回家,十个月大的孩子同家人也都被居家隔离。白天的连续工作顾不上家人,只能深夜给家人报个平安,给她们几句简单的问候。7天两次核酸检测全部圆满完成。她说,好在全部核酸采样检测结果均为阴性。

在这次疫情中,她看到人在自然界中是那么的脆弱,又是这么的坚强!每天都有新的任务,也有新的挑战。这其中,有被不理解的时候,也有被感动的瞬间,很充实。疫情一日不止,谁又敢停下抗疫的脚步。

不计报酬,召之即来,来之能战,战之必胜!和很多医务人员一样,至今她依然和队友们一起默默守护着廊坊这座城市。



热点新闻
描述