描述
描述
描述

青年战“疫”||北京中医药大学东方学院学生组织志愿者们砥砺前行之三大团体(上)

浏览:1653 作者: 来源: 时间:2021-02-19 分类:新闻-新闻专栏-防控疫情专题
青年战“疫”||北京中医药大学东方学院学生组织志愿者们砥砺前行之三大团体(上)

疫情就是命令,防控就是责任,北京中医药大学东方学院各个学生组织的志愿者们不畏艰险,勇于担当,砥砺前行,他们用实际行动践行志愿者的初心和使命。今天小编将为大家介绍合唱团的4位同学和炫舞团的2位同学。

合唱团

1 2

吴骞,北京中医药大学东方学院18中医8班学生。

面对突如其来的疫情,他主动到社区居委会报名参加疫情防控,自愿投入到小区防控疫情的工作中,成为一名志愿者。主要工作是和社区工作人员一起对社区内所有公共场地和设施进行全面的消毒。他志愿在社区防疫一线,作为一名医学生,他用自己的实际行动服务身边的居民。

他说:“我虽然只是共青团员,但这个时候我觉得我应该和一名党员一样,冲在前面。为战胜疫情献出一份力量。”

3 4

刘慧芳,北京中医药大学东方学院19临床2班学生。

刘慧芳主要负责统计社区全部常住人员基本信息,督促返乡人员做核酸检测,电话走访与北京、石家庄等地经常接触的相关人员,统计信息;宣传防疫政策,号召社区人员积极配合。

她说:“积极投入社区服务,遵守规则、服务大众,这是新时代青年该有的样子!”

5 6

宗婧怡,北京中医药大学大学东方学院19级中药制药班学生。曾获得“优秀学生干部”、“优秀演员”等称号。

宗婧怡同学在河北省三河市泃阳镇西大街新天地二期做志愿服务。主要工作是和居委会成员一起组织居民进行核酸检测,解答居民关于疫情防控的问题,帮助居委会成员一起录入信息,并进行排查。

她说:“作为共青团员,我们是祖国的后备军,是共产主义的接班人,我们要时刻准备投入到最前线,尽自己最大的努力帮助我们的城市,帮助我们的国家。”

7

吴雨桐,北京中医药大学东方学院19级医学检验1班学生。

疫情期间她主动到社区居委会报名参加疫情防控,主要工作是和社区工作人员一起走访社区居民进行排查,协助组织核酸检测、统计检测结果,配合社区进行防疫宣传。

她说:“我的爸爸妈妈都是医护人员,他们已经战斗在一线,我作为新时代的青年,更要肩扛重任,发挥新时代青年的作用,将爱心传给大家,我会始终坚持志愿服务,相信祖国一定会打赢这场疫情阻击战!”

 

炫舞团

8 9

 

刘煜祥,预备党员,北京中医药大学东方学院18中医3班学生。连续两年获得“优秀学生干部”称号。

听闻疫情突发,他主动到社区居委会报名参加疫情防控,和其他社区工作人员一起严守社区大门,做好进出人员信息登记及测量体温工作,关注是否有外来的流动人口并安排社区人员做好核酸检测。

在志愿工作之余,他时刻提醒周边社区居民和亲戚朋友:“一定要做好个人预防,勤洗手、多通风,出门佩戴口罩,不要聚众。”用自己的实际行动为抗击疫情贡献出自己的一份力量。

10 11

肖凡,北京中医药大学东方学院19中医6班学生。

在疫情期间,加入河北省保定市超领生物有限公司的抗疫队伍,在文安县、雄县等地志愿服务,用自己的实际行动服务人们。

身为志愿者小队队长,肖凡带领志愿者队伍为医护人员运送物资;到文安县多所学校,协助校长、老师维持秩序,安抚家长、学生情绪;到河北省保定市雄县各个工地,为工人们进行核酸检测。

肖凡同学的积极热情得到了被服务人群的一致认可和高度评价,荣获超领生物有限公司“优秀志愿者”的称号。(团委供稿)



热点新闻
描述