描述
描述
描述

师者•志愿者||北京中医药大学东方学院韩希福老师服务社区防控第一线,展现高校教师的责任与担当

浏览:1416 作者: 来源: 时间:2021-02-11 分类:新闻-新闻专栏-防控疫情专题
师者•志愿者||北京中医药大学东方学院韩希福老师服务社区防控第一线,展现高校教师的责任与担当

疫情就是命令,防控就是责任。新年伊始,我省石家庄、邢台地区连续新增新冠病毒确诊病例。1月5日,河北省宣布进入战时状态。“社区是疫情防控的第一线”,作为一名老党员,在疫情防控期间,我院针灸推拿学院、中医养生康复学院党总支书记韩希福积极投身社区疫情防控第一线,展现高校教师的责任与担当!

1

率先垂范  “疫”不容辞

1月12日,由于疫情原因,廊坊发布了关于开展全员免费核酸检测和居家隔离观察的通告,在做好居家隔离准备的同时,韩希福老师得知社区居委会正在招募志愿者,作为一名党员,他第一时间联系社区居委会报名志愿者,投身基层抗疫工作。

2

为了确保核酸检测有序进行,韩老师和志愿者们一大早来到核酸检测现场进行布置,规划了进出路线,在业主群通知检测时间,检测进行中维护好秩序。“请您扫码或者微信搜索诺道医检,点开第一行核算检测登记,对,然后......”面对操作不熟练的老人,韩老师会一遍遍耐心的讲解,而对于没有智能机的老人,则帮助他们登记个人信息和试管号。

3

勇担责任 积极行动

1月19日,小区为业主办理出入证,韩老师再次投身其中,“请出示您的核酸检测证明......”、“在这里填写相关信息......”、“好的,办好了,您慢走”一次次的对话,一张张出入证被领走,比起核酸检测时大家略显紧张和焦虑的情绪,此时更多的是希望和信心。

4

“因为天气寒冷和顾不上喝水,手冻僵了,嗓子哑了,但是听到阿姨一句‘谢谢你,小伙子’,顿时感觉心是暖的,干劲儿是足的”韩老师说到。疫情尚未结束,防疫工作刻不容缓,作为一名党员干部,定然要以身作则,率先垂范,勇担责任,为防疫工作贡献自己的一份力量!抗疫终将胜利,一切美好都会如约而至!

5



热点新闻
描述