描述
描述
描述

【“两学一做”专题】我校举行第二十期党课培训活动:学做合格党员

浏览:3789 作者: 来源: 时间:2017-10-23 分类:新闻-新闻专栏-两学一做

为培养合格党员,我校党委于2017年10月16日起,在六教213室开展了针对二级学院推选出的教工、学生积极分子的,为期四天的党课培训活动。

中医学院党总支副书记钟帅同志作为主持人向推选出的积极分子进行了党课文化的介绍,他希望能够在四天的学习中对党的创立发展,党的性质、宗旨,党员的义务和责任有更加深刻的了解,提高自身党性修养,通过党课培训活动,坚定同学们入党的决心。同时钟帅书记表示,在培训活动结束后会进行考试,挑选合格优秀的预备党员。

我校副校长兼党校校长张文学教授详细地向大家介绍了党对国家民族的重要性,没有共产党就没有新中国,同时介绍了中国共产党不仅是工人阶级的先锋,更是中华民族的先锋。在中国共产党的领导下,中国必定会承担起五千年历史的重量,并在未来的时代中,依照三个代表重要思想,坚持走符合中国特色的社会主义道路的标准下走的越来越好。

同时张教授表明,信仰是个人行为,靠集体建立起来的信仰难以长久,集体信仰会随着时间、随着政党、组织的解体而烟消云散。而个人信仰则是一个人毕生追求的目标。时代呼唤英才,党和人民都对现在青年寄予厚望,历史重任更需要青年大学生来承担。青年党员更是起到承前启后、继往开来的历史作用。

中药学院党总支副书记陈娟同志全面剖析了“全心全意为人民服务”、一切从人民的利益出发的根本宗旨,进一步诠释中国共产党在新的历史时期下,必须以最广大人民群众的最大利益为目标,践行党要管党,从严治党的要求。作为一名党员也必须认清:没有无义务的权利,也没有无权利的义务。端正入党动机,做合格党员,而身为一名积极分子更应该身先士卒,为同学们树立榜样。

党办副主任马志远同志对党的十八届六中全会中提出的从严治党进行深刻解析,向大家介绍习近平总书记对党要管党,从严治党的重要讲话。要坚持“老虎”“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

每位积极分子认真听取会议,并表示一定会严格要求自己,认真学习党章党规。通过了解党的历史和党规党章坚定自己的信仰。

希望同学们以为人民服务作为工作宗旨,努力学习科学文化知识,将自己的所学更好的应用到今后工作中。同时,我院将继续深入开展“两学一做”学习教育,在党的领导下,创造出无愧于时代的光辉业绩,争做优秀的东方人。(文/李泽琳 图/王亦赫 魏启智 )

20190629150930962

20190629150930228

20190629150929456


热点新闻
描述