描述
描述
描述

【医学检验学院】组织开展“终结结核行动,共建共享健康中国”结核病防治知识讲座

浏览:7211 作者: 来源:北京中医药大学东方学院 时间:2019-03-28 分类:新闻-卫生工作

为加强学校结核病防治工作,提高学校结核病防治水平,有效保护师生的身体健康,北京中医药大学东方学院医学检验学院于201932717时在图书馆413室组织开展了“终结结核行动,共建共享健康中国”结核病防治知识讲座。本次活动的主讲人为医学检验学院教研室丁宁老师。1718200余名学生参加了此次讲座。

丁宁老师对结核病的防治知识进行了详细的讲解。丁老师从我国疫情出发,讲解了什么是结核病、结核病的传播途径和临床表现、危害及预防、学校开展结核病防治工作的重要性及如何做好学校结核病防治工作等问题,并呼吁大家不要用别样的眼光来看待身边患有传染疾病的人,要给予帮助,帮助他们度过难关。丁老师强调,只有认真作好治疗、管理、预防及检查的各个环节,切实做到“查出必治、治必彻底”,才有可能使结核病流行情况有所改善,直至得到合理控制。

“开展终结结核行动,共建共享健康中国”,希望通过今天的宣传方式,使广大师生能正确认识结核病,远离结核病,不但自己做好预防,更要化身为结核病防治知识的宣传大使,向周围的朋友、同学及家人传递结核病防治知识。群防群治,从根本上遏制结核病的爆发流行,让校园的空气更加清新,生活环境更加美丽。 (/崔梦洁 图/忻江)


20190629180149836


20190629180149335

热点新闻
描述