我院春季体育节圆满落幕

浏览:3580 作者: 来源: 时间:2019-05-24 分类:学工在线-学工动态

为纪念五四爱国运动一百周年,弘扬五四精神,展现青春风采,积极培养新一代爱国青年,丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和凝聚力。由我院团委主办,院学生会承办的春季体育节于520日开始。经过四天的激烈比赛,523日本次春季体育节圆满结束。下边让我们一起来回顾一下本次比赛的精彩内容。

体育节第一天进行了啦啦操比赛,拔河比赛和跳大绳比赛。啦啦操比赛环节,各二级学院代表队舞步整齐,动作铿锵有力,充分展现出了当代大学生的青春活力。拔河比赛环节,比赛的哨声响起,各队参赛队员努力拼搏,向后拉绳,无论是场上还是场下,气氛都异常激烈。跳大绳比赛环节,各个参赛学院的队员紧密配合,参赛队员们看准时机,一个个不间断的从翻飞的大绳中跃过,看得场外观众惊叹不已,整个赛场成为一片欢腾的海洋。

花式篮球比赛

体育节的第二天为花式篮球大赛。花式篮球的队员个性张扬,极富创造性和观赏性的运球动作,充满想象力的传球,是娱乐性与表演性的结合。比赛开始的那一刻便点燃了观众们的热情,球员与球员之间配合默契,传球熟练,直逼篮筐。球员们精彩的表现吸引了在场所有观众的目光,现场掌声欢呼声接连不断。

 

2019062918510683

2019062918510637


篮球技巧比赛

每个二级学院都派出男女各两名队员参加比赛。参赛队员按照场地中的障碍物设置完成运球、投篮。第一棒的学生像离弦的箭一样冲出去。他们的手不停地拍球,参赛队员技艺高超,向前冲的同时游刃有余地运球穿过各个障碍。各个队员们配合得非常默契,球稳稳地传递着。选手们你追我赶,竞争激烈。

 

20190629185106680

20190629185106103


三分球比赛

伴随着裁判一声令下,队员们展开了一轮轮投球,球员们情绪高涨,动作干脆利落,他们技术娴熟,角度准确,一跃而起,球便应声入篮,每一次出手都会在天空中划出一条优美的弧线,场外的观众们尖叫声、掌声不断。

本次体育节是一次演绎生命活力的盛会,更是一次歌颂团结精神的盛会,体现了我院教育的优秀成果,展现了学院师生昂扬向上的精神风貌。有利于推动我院校园文化建设,积极弘扬五四精神,培养德智体美全面发展的新时代青年,唱响新时代的青春之歌。(《东方经纬》编辑部文/于慧洁)

20190629185106871

20190629185106505


热点新闻