描述
描述
描述

青春告白祖国||我院召开2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

浏览:5366 作者: 来源: 时间:2019-09-25 分类:学工在线-国防教育-军训新闻
秋风送爽,丹桂飘香,9月22日我院于东方大讲堂隆重召开北京中医药大学东方学院2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。

秋风送爽,丹桂飘香,9月22日我院于东方大讲堂隆重召开北京中医药大学东方学院2019级新生开学典礼暨军训总结表彰大会。

我院领导组组长、党委副书记张文贵教授,院长林志华教授,执行院长田野,党委代书记、常务副院长张勃,副院长贾强华、黄启福教授、王玉蓉教授、沙友林教授、苏玉军、田珍珍、张霞,教学督导委员会副主任委员王虹教授,护理学院院长韩晓娟教授,中西医临床学院副院长胡立胜教授,实验中心主任王地教授,健康管理学院教研室主任李素平教授,以及各二级学院的领导、专家出席大会。部队首长王宁参谋作为带训领导出席大会。大会由副院长贾强华主持。

上午9时,张文贵书记宣布大会正式开始。随后,雄伟庄严的国歌声奏起,全体师生起立,默唱国歌。随后,2019级军训新生们依次展示了迎校旗、分列式、送校旗、特色节目汇报表演等训练成果。领导老师们对他们的训练成果给予了充分的肯定和由衷的赞美。

在雄壮的军乐声中,各个方阵迈着矫健的步伐,朝气蓬勃、意气风发地走向主席台。响亮的口号,喊出了东方学子的青春昂扬;整齐的步伐,踏出了一届新生的气宇轩昂。

特色科目汇报更是异彩纷呈,男生方队的擒拿格斗场面壮观,气势恢弘,出拳踢脚整齐有力,嘹亮口号振奋人心;旗语方队带来的海军旗语生动形象地再现了海军求助和救援的场面,令人感动;值得一提的是军训新生为迎接祖国七十周年诞辰准备的特别环节——青春告白祖国:他们利用方阵摆出1949,2019,中国、70、东方等字形,并高唱歌曲《歌唱祖国》,表达了他们对祖国的热爱之情,赢得了在场师生的阵阵掌声。

张勃书记宣读了《北京中医药大学东方学院关于表彰2019级新生军训先进个人和优秀集体的决定》,与会领导为荣获“训练标兵”的同学们和“优秀方阵”的集体颁发奖状。田野院长代表学院领导向承训部队赠送了锦旗。

19级医学检验学院的王诣奇作为新生代表登台发言,他表示军训是磨刀石,磨炼了我们的意志;军训是炼钢炉,锻炼了我们的品质;军训是加油站,为我们努力学习报效祖国增添了动力。在今后的学习中,我们一定以高年级的学长、学姐为榜样,严格遵守“双禁四无”的校规校纪,刻苦学习中医药知识,努力提高理论水平和专业技能,把自己锻炼成为综合素质高的新一代优秀人才。17级中西医临床学院崔雨馨代表老生发言,她提出两点与19级新生们共勉,宁静方能致远,努力求索方能成就大业,严格遵守学校的各项规章制度,做遵守纪律的楷模。

中医学院党总支书记王雯雯作为教师代表发言,她表示希望同学们筑牢医德基础,铸就仁心仁术,奉先贤之志,不忘学医初心,以医报国。同时她希望同学们积极锻炼,保持健康的生活方式,展现青春活力,成为新时代优秀青年,乘新时代春风在祖国的万里长空放飞青春梦想,为祖国中医药事业谱写新的篇章。随后,团委代书记刘宗阳带领大家宣誓。

林志华院长作总结讲话,首先,她代表学院对承训部队的各位教官表示了由衷的感谢,对同学们在军训中吃苦耐劳的精神表示衷心的赞许。林院长从“为什么上大学、怎样读大学、大学怎么过”等几个问题为切入点,言简意赅地向同学们剖析了取得成绩的根本原因,科学地规划了新学年发展的蓝图,并提醒同学们大学生活是需要自律的,大学学习是需要自觉的,以此为同学们的大学生活指明方向。最后,她呼吁同学们弘志静心、一心向学、刻苦努力,做有理想、有追求、有担当、有作为的新时代大学生,学以成才,学成报国!

在新中国成立七十周年之际,让我们全院师生与祖国一起站在新的起点,升起新的希望。让我们抓住机遇,迎接挑战,以更加饱满的热情和只争朝夕的精神,同心同德,同力同为,继续发扬坦荡做人、勤俭办事、团队合作的优秀品格,弘国医之精粹,扬中华之瑰宝。(《东方经纬》文/于慧洁 图/李桂华 于欣怡 李滟洋 张航)

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

018

019

020

021

022

023

024

025

026


热点新闻
描述