萌新军训成长记

浏览:7065 作者: 来源: 时间:2019-09-23 分类:学工在线-国防教育-军训新闻
如果说大学是青春中最美好的时光,那军训就是漫长岁月里最华丽的篇章。时间总会不知不觉的溜走,但军训美好的时光以及那一抹军绿色仍然镌刻在记忆最深处。经历了为期两周的军训,19级萌新们也在北京中医药大学东方学院的操场上得到了成长。

认真军训的你们 胜过春风十里!

刚刚离开家人的萌新们,努力克服军训中的困难,即使汗水湿透了他们的迷彩服,但他们坚毅的眼神却没有丝毫的动摇。站军姿、齐步走、变队形、喊口号、踢正步一遍遍地进行着基本动作练习。你看,他们整齐有力的摆臂,掷地有声的正步,笔直如松般的军姿,这是他们用行动证明,一股新的力量注入了我们的学院。在这里萌新们知道了军队的纪律,体验了集体的团结,锻炼了坚强的意志。一首军歌,一身迷彩,他们成为了学院里一道独特的风景线。

军训结业典礼上可爱的你们!

此处加照片

训练时铿锵有力的口号,阳光下被晒的黝黑的皮肤,教官们严明的纪律,都是为了今日军训结业你们成为更好的你们!当一个个方队在主席台前走过,当响亮的口号在大讲堂上响起,当两周军训的汗水化成今日的风采,身着迷彩服的你们是多么的可爱!你们用行动证明了成长,用堪称完美的结业汇报得到了领导老师的赞许。男子方队的军体拳气势如虹,女子方队的旗语展示生动形象,表白祖国70华诞的表演,振奋人心。军训结业时萌新们,已然成长。

为期两周的军训已经结束了,经过了这两周的磨练,他们站得笔直,队伍也变为整齐划一。晒黑的皮肤,浸湿的衣襟,都是他们军训成长的痕迹。相信每一个19级军训的萌新们都会得到成长,都会产生一种特殊的感情,难以用语言形容,却镌刻在心底无法忘怀。最后,祝愿萌新们在我们北京中医药大学东方学院这个大家庭里能够学有所成,不忘初心,不负韶华!(《东方经纬》 文/李滟洋 )