【中药学院 医学检验学院】弘中华文化 扬大国风范

浏览:2767 作者: 来源: 时间:2019-09-20 分类:党建之窗-党建动态

为大力推进思想道德建设,提升入党积极分子和学生干部党性修养和服务奉献意识,更好的践行社会主义核心价值观,北京中医药大学东方学院中药学院、医学检验学院于2019年9月18日18点20分在图书馆313室组织观看了《德耀中华—第七届全国道德模范颁奖仪式》。中药学院、医学检验学院学生会、《杏林之约》编辑部全体成员以及17级全体入党积极分子参加了此次活动。

颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个章节通过播放短片、现场讲述、颁授奖章、合唱礼赞等方式,深刻诠释了道德模范们的精神价值,生动展现了震撼人心的道德之美。同学们被道德模范们的先进事迹深深感动,纷纷表示在以后的工作和学习中以道德模范为榜样,让道德的力量薪火相传,以自身优异表现向新中国七十华诞献礼。

道德的力量,榜样的力量,是支撑起中华民族厚重的灵魂,让我们博大的文化绵延几千年,生生不息。以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,特别是思想道德建设,关心关爱道德模范。时代的进步需要文明风范的引领,社会的发展更需要楷模的激励,道德的力量将带动我们年轻一代,前赴后继,代代相传,学习道德模范的崇高精神,积极践行社会主义核心价值观,扎根基层,不畏艰难,一心一意服务人民,将至高无上的道德精神传递到每个人的心中。 (文/刘皓雪 图/王雪)