描述
描述
描述

2024年专业介绍——专科

浏览:1310 作者: 来源: 时间:2024-06-29 分类:招生信息-招生专业

‍‍‍‍‍‍‍ 护理专业

(一)培养目标

培养适应医疗卫生事业和社会经济发展需要的,具有扎实的护理理论基础、较强的护理实践能力和一定的人文科学知识,能从事老年临床护理、卫生保健工作,能满足医院以及养老机构老年护理工作需要的专业护理人才。

(二)主干课程

人体解剖学与组织胚胎学、健康评估、护理学导论、护理学基础、护理心理学基础、内科护理、外科护理、妇产科护理、儿科护理、老年护理、急危重症护理等。

(三)就业方向

全国各级各类医院、康复机构、卫生行政部门、社区、家庭、护理院校等。

 

医学检验技术专业

(一)培养目标

本专业培养适应我国社会主义现代化建设实际需要的,德、智、体、美全面发展的,具有良好职业道德、人文素养、质量意识及计量意识,能适应医学检验发展需要,具有一定的基础医学基本理论知识、系统的医学检验基础理论、较强的临床检验和实验室诊断思维及分析问题能力,具备熟练的检验操作技能,常用检测仪器的使用能力,以及较好的细胞形态学鉴别能力及各种检验结果进行初步评价的能力,从事人体血液、体液、分泌物等医学检验工作的检验师等高素质实用型技术人才。

(二)主干课程

无机化学、临床检验仪器学、临床检验基础、临床生物化学检验、临床血液学检验、临床输血学检验、临床免疫学检验、临床微生物学检验、临床寄生虫学检验、正常人体解剖等。

(三)就业方向

全国各级各类医院、医疗卫生服务站、社区、血站等。


‍‍‍‍‍‍

热点新闻
描述