描述
描述
描述

北京中医药大学东方学院理论学习中心组召开第一次集中(扩大)学习会议

浏览:1057 作者:党委宣传部 来源:北京中医药大学东方学院 时间:2024-01-11 分类:新闻-学院新闻
她认为,应在实际工作中不断探索大学生廉洁教育的方法和路径,将廉洁文化教育融入课程体系党史学习教育和主题实践活动,推动廉洁文化与红色文化校园文化融合,将廉洁教育融入大学生立德树人全过程,营造学廉倡廉践廉的文化氛围,提升高校立德树人工作的时代内涵

1月10日,学院理论学习中心组在行政楼513室召开第一次集中(扩大)学习会议,以深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党,推进自我革命的重要论述,永葆风清气正的政治生态为学习专题。会议由党委委员、副院长贾强华主持,党委理论学习中心组成员出席会议并参加学习。

20240111xinwen01 

20240111xinwen02 

会上,学院党委办公室主任马志远同志领学了《永远在路上 ——以习近平同志为核心的党中央引领全面从严治党向纵深推进》及《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》等内容。他指出,要秉持“党的自我革命永远在路上”的自觉,警醒全党时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。要保持高压态势,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。通过回顾2023年党建工作和主题教育工作,马志远同志指出在工作方法、能力、举措等方面存在的问题并提出整改意见,争取2024年党建工作获得全面提升。

20240111xinwen03 

学院党委纪律委员赵献峰同志作学习交流发言。他表示,世间事,做于细,成于严。二十大以来,学院深入贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,突出全面强化严的氛围。他认为,从严治党要树立宗旨意识,真正的为群众排忧解难;要倡导务实的工作作风,做到科学定责、具体明责、严格考责;要坚持走群众路线,依靠人民力量。全院党员干部要提高政治站位,强化政治担当,深刻领会健全全面从严治党体系的目标要求,切实打牢全面从严治党的思想根基,把学院事业发展推向新的高度。

20240111xinwen04 

 

中西医临床学院党总支书记王雯雯同志以“将廉洁教育融入大学生立德树人全过程”为题作学习交流发言。她认为,应在实际工作中不断探索大学生廉洁教育的方法和路径,将廉洁文化教育融入课程体系、党史学习教育和主题实践活动,推动廉洁文化与红色文化、校园文化融合,将廉洁教育融入大学生立德树人全过程,营造“学廉、倡廉、践廉”的文化氛围,提升高校立德树人工作的时代内涵。

20240111xinwen05 

 

最后,学院党委书记田少军同志作总结讲话,对学院党建工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。针对此次主题教育,他强调,一是提高政治站位,切实履行从严治党责任。要充分认识新时代全面从严治党的深远意义,切实履行从严治党第一责任人职责。二是强化工作作风,切实提升党建工作能力。提高廉洁自律意识,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三是细化工作举措,全面落实从严治党工作。落实落细日常监督,加强对重点领域、关键环节权力运行的监督和制约,保证风清气正的校园环境。四是理论联系实际,切实提升立德树人实效。党员干部要提高党性修养,为人民办好事、办实事,以身作则,加强党风廉政建设,并与学院工作紧密结合起来,落实立德树人根本任务。

20240111xinwen06 


热点新闻
描述