描述
描述
描述

文明离校 平安假期|东方学子显风采

浏览:1204 作者:党委宣传部 来源:北京中医药大学东方学院 时间:2024-01-09 分类:新闻-学院新闻
妥善保管私人物品,携带好相关证件,假期期间贵重物品不要放在宿舍,宿舍内最后离校的同学需关紧门窗


岁末将至 

同学们即将陆续踏上返乡归途

回家的路千万条 安全才是第一条

请同学们查收这篇离校安全指南

希望大家路途平安

一、离校前——宿舍安全

01 

1.水电安全

离开宿舍前要检查好水电开关。关闭所有电源开关,拔下空调电源线和插排,关好门窗。注意防火,确保没有留下任何易燃易爆物品。

2.物品安全

妥善保管私人物品,携带好相关证件,假期期间贵重物品不要放在宿舍,宿舍内最后离校的同学需关紧门窗。

3.宿舍卫生

离开宿舍前整理好宿舍内务及时清理寝室留存的垃圾,避免病菌及虫类滋生;不要在宿舍留存食物水果等易发霉变质的物品。

4.确保宿舍断电锁门

离开时,同学们记得关水、关电、锁门。特别是一定要将插排从插座上拔出,确保所有插板、充电器等全部断开电源;最后一名离校的同学请务必记得锁门。

5.妥善保管个人物品

离开时要做到贵重物品、证件、能用书籍随身携带,未带走的贵重物品务必放在柜子里上锁,切不可直接放在宿舍内明显的地方。

6.彻底清洁卫生死角

同学们在离开前要整理宿舍内务并及时清理寝室留存的垃圾,将垃圾带下楼。特别是易腐败物品一定清理干净,避免病菌及虫类滋生,为新学期准备一个良好的环境。

二、离校前——教室安全

03 

1. 用电安全

检查班级教室的灯,风扇,确保电源全部关闭。

2.物品安全

同学们将个人物品全部拿走,不要在班级教室留存个人物品,以免丢失。

3.教室卫生

将教室进行彻底的卫生大扫除,清理留存的垃圾。

4.教室安全

将教室窗户全部关紧,以防急速降温导致暖气管道的冻裂。将教室锁好门,班级钥匙上交给班主任。

三、归途中——交通安全

1.冬季天气寒冷,对出行、交通、健康等会有不利影响,同学们应提前规划返乡路线,尽可能简化行程,保管好个人的证件财物。

2.离校时乘坐私家车和高铁等公用交通工具,不要乘坐组织包车、黑车,自觉抵制、拒绝乘坐非法营运和超载超员车辆,并高度关注复杂天气对交通安全可能造成的不利影响。

四、到家后——居家安全

各位同学

记得到家首先和班主任老师报平安哦~

1.假期期间同学们要提高警惕意识,网络电信诈骗手段层出不穷,谨防网络诈骗。

2.天气虽凉,但仍需绷紧防溺水安全这根弦,提高自我保护意识。

3.注意饮食安全,养成良好的饮食习惯。

4.安全用电,注意用火。

文明离校 安全出行

望同学们平安返乡 开心过年

拥有健康 平安 欢乐 充实的

假期生活



热点新闻
描述