描述
描述
描述

针灸推拿学院、中医养生康复学院体育节‖趣悦欢乐,青春飞扬

浏览:123 作者: 来源: 时间:2021-06-10 分类:新闻-学院新闻
针灸推拿学院、中医养生康复学院体育节‖趣悦欢乐,青春飞扬

为丰富校园文化生活,培养学生团结协作、奋勇拼搏的精神,提升学生对体育运动的积极性。2021年5月31日至6月8日17时,针灸推拿学院、中医养生康复学院在第六教学楼后操场举办“趣悦欢乐,青春飞扬”体育节活动。针灸推拿学院、中医养生康复学院团总支书记王志民老师带队,第十三届团总支学生会和18、19级全体师生参加。

体育节秉持“生命重要、安全第一”的八字方针,坚持公平、公正、公开的原则,通过抽签进行两两对决,有序晋级。

5月31日至6月1日赛事为:跳长绳和花样篮球。跳长绳比赛中,每班派出16名同学参赛,其中2人摇绳,其余14人接龙跳绳。哨声响起,同学们默契地跳跃在赛场上,身姿矫健,动作流利。花样篮球项目中包括男子半场3v3篮球赛和女子定点投篮。赛场内你来我往,比赛激烈,展现了参赛者积极向上的精神风貌,赛场外观众们全神贯注的观看,并不时为参赛者的精彩表现喝彩,加油声、呐喊声阵阵。

1

6月2日至6月4日赛事为:拔河与花样篮球半决赛。拔河比赛中,同学们个个热情高涨,每一声呐喊都带来一股力量,给比赛增添了一抹亮色!花样篮球半决赛中,18级针推4班与19级针推1班展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,进入加时赛。最后,19级针推1班以比对方高一分的成绩赢得胜利,进入决赛。最终进入决赛的四个班级分别是:19级健康服务与管理班、19级针推1班、19级针推3班和19级针推4班。

2

经过休整与备战,6月8日进行花样篮球决赛。哨声吹响,双方队员迅速进入状态,篮球在空中划了一条漂亮的弧线,篮球入筐,随及响起热烈的掌声与呐喊声。赛场上强强对战,上演激动人心的“巅峰对决”。19级针推1班获得跳长绳冠军和拔河冠军,19级健康服务与管理班获得花样篮球冠军。

3

友谊第一,比赛第二,参赛同学下场后相互拥抱并合影留念,活动完美收官。

体育之效,在于练筋骨,增知识,强感情,塑意志!本次活动为学生体育锻炼创造了良好条件,同时增强了班级凝聚力,充分展现出东方学子奋发向上的体育精神!(文/韩晓莹 图/刘璐、周盟、赵娜)


热点新闻
描述