描述
描述
描述

献礼建党百年||北京中医药大学东方学院召开“激扬青春跟党走”五四歌唱比赛暨表彰大会

浏览:231 作者: 来源: 时间:2021-05-14 分类:新闻-学院新闻
北京中医药大学东方学院召开“激扬青春跟党走”五四歌唱比赛暨表彰大会

为庆祝中国共产党成立100周年,纪念五四爱国主义运动102周年,5月12日,由院学生会主办的北京中医药大学东方学院“激扬青春跟党走”五四歌唱比赛暨表彰大会在二办402赛隆重举行。

出席本次活动的领导老师有:中药学院、医学检验学院党总支书记兼行政主任杨建军,针灸推拿学院、中医养生康复学院党总支副书记王伟,学生处玛依努尔老师,团委书记侯美辰,团委老师曹梦琴,针灸推拿学院、中医养生康复学院团总支书记王志民,中药学院团总支书记房硕,中西医临床学院团总支书记于溪源,中医学院团总支书记臧红雅以及各二级学院辅导员老师。

1

活动伊始,院学生会主席王超向大家介绍了活动背景,文娱部部长崔悦楚宣读评分细则。伴随着炫舞团带来的舞蹈《杨花落尽子规啼》,比赛正式拉开帷幕。由各二级学院代表队精心准备的曲目轮番上场,各队风格各异,或热情奔放、或深情含蓄。现场气氛火爆,观众席加油呐喊声此起彼伏,不断把比赛推向高潮。

2

中西医临床学院代表队带来的《我和我的祖国》《国家》《少年中国说》用饱满的激情和高亢嘹亮的歌声赞美了伟大的祖国。中药学院、医学检验学院代表队带来的《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《稻香》展现了我院广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌。针灸推拿学院、中医养生康复学院代表队带来的《在灿烂的阳光下》《奔跑的青春》《奇迹再现》让我们重温了那段激情燃烧的岁月,也告诉我们,行动,是拉近理想的缰绳。中医学院代表队带来的《那些花儿》《在灿烂的阳光下》《爱我中华》唱响了青年大学的热血,捍卫祖国,是每个中国人的责职。

3

代表队们用合唱、领唱、分声部演唱的形式,在情感交织的青春赞歌中,唱出了当代青年对党和祖国的热爱,唱响了百年大党的奋斗与成绩,展现了东方学子积极向上、朝气蓬勃的青春面貌。

4

在本次活动中,还对上年度共青团各项工作表现优秀的单位及个人进行了表彰,包括五四红旗团支部、优秀团员、优秀团员干部以及抗“疫”优秀志愿者。

5

在投票、计分环节,炫舞团为大家带来舞蹈《Crazy》以及合唱团带来歌曲串烧《七里香》《最初的梦想》《骄傲的少年》。

6

本次比赛得到了各二级学院的积极响应,各代表队用歌声回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,抒发对党的深厚情感。最终,中西医临床学院荣获“最美歌声奖”,针灸推拿学院、中医养生康复学院荣获“最美台风奖”,中医学院荣获“最美团结奖”,中药学院、医学检验学院荣获“最美服装奖”。

7

五四合唱活动是我院精品活动之一,以继承和发扬“五四”爱国运动精神为光荣传统,以引领爱国爱党、文明校风为导向,是一场丰富多彩的文化艺术盛宴,更是一堂爱党报国的生动历史课。(东方经纬融媒体中心 文/刘晓琦 图/游天宇  刘梦茹)


热点新闻
描述