优秀教师展||择一事终一生 春风化雨 匠心育人(一)

浏览:297 作者: 来源: 时间:2020-10-22 分类:新闻-学院新闻
择一事终一生 春风化雨 匠心育人(一)

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。我院注重引进、培养和使用人才,加强学校的核心竞争力,涌现出一批脚踏实地、默默奉献、立德修身、敬业乐学、广学博取、与时俱进的优秀教师。他们秉承“勤求博采 厚德济生”的校训,满怀教育热忱,培养出一批批志存高远、多元发展的芬芳桃李。

我院公众号特为大家推出优秀教师展播系列报道。今天,让我们聚焦镜头,再度重温他们的育人风采吧~

1

管理学院  陈静

自2017年入校工作以来,时刻以高标准严格要求自己,积极乐观,努力拼搏,为学生树立了良好的榜样。

作为一名教师,她认真对待每一次课,承担了销售管理、企业管理案例分析、人力资源管理等多门管理专业教学任务,年均授课400多学时。在教学过程中,引入点名神器等软件的使用,加强学生的参与感,丰富教学方法,使课堂生动有趣。课下与学生讨论考证、考研的问题,帮助学生答疑解惑。在认真备课的同时,积极参与到科研工作中,主持并完成廊坊市社科联的课题《关于廊坊提升医疗服务水平的研究》。

在线上教学期间,灵活运用多种网络教学工具,让学生在网络课堂中也能发挥主动作用,积极参与到线上的讨论活动,深受学生欢迎,获得了“我最喜爱的网课教师”荣誉称号。

作为一名班主任,爱岗敬业,关爱学生,以学生为中心,了解学生的学习和心理状态,积极开展班级工作,建设良好的班风,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

2

护理学院 张洪福

自参加工作以来,他始终以人民教师和共产党员的身份严格要求自己,认真完成本职教学和科研工作,承担内科护理学、护理心理学、护理研究和相关实验的教学任务,每学期授课300多学时。

在教学过程中,他注重教学方法和教学设计,精心备课、认真讲课、耐心答疑,深受学生喜爱。在线上授课期间,他作为《护理心理学》课程的负责人,积极利用各种教学平台和学习资源,不仅讲授理论知识,还注重对疫情期间学生心理的辅导,引导学生建立积极正确的职业价值观,深受学生好评。教学工作之外,他还积极参与科研工作,参与编著《精编临床护理学基础》教材一本,发表论文两篇,在学院科研工作中成绩突出,并获校级科研奖励。

作为一名班主任,他坚持“为人师表、率先垂范、教书育人、严爱相济”的育人原则,关心学生发展,关爱学生生活,积极开展班级建设,营造积极向上的班风学风,注重学生思想政治、专业知识和综合素质的培养。

在平时工作中,作风正派,爱岗敬业,立足本职,甘于奉献。在新冠肺炎疫情期间,积极参与校园防疫工作。作为校园防疫医疗组的成员,他牺牲自己周末休息时间,全程参与老生返校医疗检疫工作,圆满完成各项任务。(教师排名不分先后)


热点新闻