描述
描述
描述

北京中医药大学东方学院实验室赔偿管理规章制度

浏览:4399 作者: 来源: 时间:2019-06-21 分类:实验中心-规章制度

    一、学生实验前发现仪器本身出现问题,并未及时向实验管理老师说明,该损坏仪器由该组学生照价赔偿。

    二、学生在实验过程中因不遵守实验室规则,违反操作规程,造成仪器设备、设施的损坏、丢失按原价赔偿,故意损坏仪器设备者按双倍价格赔偿。

    三、实验结束后故意将仪器药品拿出实验室者,责其将仪器药品归还,态度端正者给予批评教育,不能认识到自身错误者应照价赔偿并给予警告。

    四、实验教师因失职致使仪器、设施遗失或损坏者应负全部经济责任。

    五、在计算经济赔偿时可考虑以下情况:

    (一)损坏、遗失零配件的,只计算零配件的损失价值,;

    (二)局部损坏可以修复的,只计算修理费;

    (三)损坏后质量严重下降,但仍能使用的,应按照其质量下降程度酌情计算损失价值;

    (四)损坏或遗失仪器设备一般可按新旧程度合理折旧;

    (五)玻璃仪器造成裂口的,必须照价赔偿;

    (六)被损坏的仪器如能修复的,赔偿维修费,不可修复的,按照原价进行赔偿。

    六、确定赔偿标准后,损坏者应填写仪器赔偿清单,并交款给实验管理老师,学期末由实验管理老师统一交至行政科,最后由行政科交给财务并办理相关手续。

    七、单价在100元以上的,由实验中心行政科统一收取赔偿款,实验员老师与行政科负责人同时签字,报废的仪器清出实验室,由实验中心统一处理。


热点新闻
描述