描述
描述
描述

河北省沧州中西医结合医院

浏览:4739 作者: 来源: 时间:2019-06-22 分类:实训处-临床教学基地

    河北省沧州中西医结合医院是河北省唯一一家集医疗、教学、科研、预防、保健等多功能为一体的“三级甲等中西医结合医院”,两次(20042007)被国家人事部、卫生部、国家中医药管理局授予“全国卫生系统先进集体”称号,先后荣获“河北省示范中西医结合医院”、“河北省医德医风示范医院”、“全国中西医结合先进单位”、“全国百姓放心示范医院”等荣誉称号30余个,20085月通过国家中医药管理局评审验收,成为首批“全国重点中西医结合医院”。

    医院实际开放床位1290张,现有职工1692人,卫生专业技术人员1487人,硕博士人员130人,医院占地面积123亩,建筑面积11.3万平方米,临床医技科室62个,2011年年门诊量达到69.5万,出院人次达到4.6万,手术量达到2.07万,业务收入达到5.2亿,总资产突破5个亿,拥有2个独立的体检中心,1个中医治未病中心,1个东院区,4个社区门诊,为北京中医药大学教学医院、河北医科大学中西医结合临床医学院,承担中西医结合本科生的临床教学任务。

    医院设备先进,拥有200余台国家中医药管理局推荐的中医诊疗设备,并根据临床科研需要,配备了GE64排螺旋CT、西门子1.5T核磁共振、西门子直线加速器、DSA血管造影机、系列关节镜、电子腹腔镜等大型医疗设备,其中,百万元以上医疗设备31台件。

    医院现有国家中医药重点学科建设单位1个(骨伤科);国家级重点专科1个(糖尿病科);省级重点专科4个(骨关节病科、糖尿病科、手外科、脑血管病科);市级重点专科17个(推拿康复科等);骨伤科、预防保健科、重症医学科分别入选国家中医药管理局“十二五”重点专科建设项目和培育项目,骨伤科是医院的龙头科室,现拥有9个病区455张病床,其规模、特色、疗效稳居省内前列。

    医院深入贯彻落实科学发展观,坚定不移地实施名医名科名院战略,全面推进“个人学者化、科室学科化、医院学院化、管理精益化、服务人性化、社会效益最大化”六化工程,努力使医院成为中西医结合特色突出、专科优势明显、临床疗效显著、管理规范科学具有示范带动作用的全国示范中西医结合医院。

    2008年与我院建立教学医院关系,2011年承担我院临床系2008181名学生的临床教学任务,2012年继续承担我院2009级临床系238名学生的临床教学任务。

    医院网址:http://www.cz96130.com/


热点新闻
描述