描述
描述
描述

北京市第二医院简介

浏览:4916 作者: 来源: 时间:2019-06-22 分类:实训处-临床教学基地

    北京市第二医院是一所综合性医院,位于北京市中心的宣武门大街和宣内大街的交界区域,南临宣武门天主教堂,北通长安街,西接宣内大街(宣武门路口和西单路口之间),东向北新华街(由和平门路口通向长安街、府右街的街道),交通十分便利。

    北京市第二医院始建于一九四五年,经过几十年的奋斗,已经发展为集医、教、研、防为一体的综合医院和医疗保险定点单位。医院坚持“质量第一、服务第一、病人第一”的宗旨,逐步形成了专业科室齐全、技术人员各有特长、诊疗费用低廉的综合优势。医院地处宣武门十字路口东北角、宣武教堂的北侧油坊胡同 36 号的住院部, 2001 年经北京市卫生局验收批准,成为北京市第一批老年医院之一。为了在中心城区为老年人提供一个全程无障碍,更加人性、温馨的就医与休养环境,在原住院部正在加紧建设一所现代化的医院,新院将于 2006 年重新开业。与此同时在建设中新院的北侧。

    医院设立西长安街社区卫生服务中心,为辖区居民提供防(预防)、治(治疗)、保(保健)、康(康复)、健(健康教育)、计(计划生育)六位一体的,以社区为范围、以家庭为单位、以健康为目标的健康综合服务。中心无论是内、外、妇、骨伤、泌尿、皮肤、中医、眼耳鼻喉、口腔等临床科室,还是放射、超声、内镜、药剂等辅助科室均有副主  医师以上高职称专家应诊;中心的 CT 、彩色超声、乳腺超声、胃镜、阴道镜等检查设备能为临床诊断提供明确帮助;理疗、按摩、点穴、针灸、器械训练、中药汤剂与代煎等为慢性病治疗,糖尿病控制及降脂减肥提供了一条副作用少又经济的可选择途径;作为北大医院集团成员单位,依托北大医院专家支持,居民在中心可以享受三级医院专家的会诊服务。

    2011年与我院建立教学医院关系,2011年承担我院临床系0866名学生的教学任务,今年继续承担我院09级临床54名学生的临床教学任务。


热点新闻
描述