描述
描述
描述

北京中医药大学东方学院组织师生接种新冠疫苗

浏览:251 作者: 来源: 时间:2021-04-13 分类:新闻-学院新闻
北京中医药大学东方学院组织师生接种新冠疫苗

接种新冠疫苗,共筑防疫长城。根据上级部门和学院疫苗接种工作总体安排, 2021年4月12日始,学院在廊坊经济技术开发区人民医院健康管理中心分批次安排师生自愿接种新冠疫苗。

1

党委副书记、常务副院长张勃,副院长贾强华、张霞等领导老师与学生一起进行新冠疫苗接种。学院学生处主要负责人、各二级学院党总支书记兼行政主任在现场引导疫苗接种工作。

2

3

接种期间,各二级学院师生按照通知时间,分段有序列队前往开发区医院。

在登记区,疫苗接种医师面向受种师生进行新冠疫苗知识讲解和禁忌症排查,耐心解答疑惑,确保接种安全;测血压,以防接种风险。

4

5

在接种区,接种护士在完成受种人员信息核对和严格消毒后,进行疫苗接种,并嘱咐注意事项。

6

7

在留观区,医务工作人员对受种师生进行半小时医学观察,常巡常问,并对可能发生的不良反应者进行及时处置。

8

留观结束后,相关部门负责人及各班辅导员统一安排,保证每一位师生都能安全返校。(宣传部供稿)


热点新闻
描述