张柳:我是北京中医药大学东方学院医学生,抗击疫情是我们应该做的事

浏览:3416 作者: 来源: 时间:2021-01-27 分类:新闻-新闻专栏-防控疫情专题

奋战疫情,静待花开

张柳,是北京中医药大学东方学院针灸推拿学院16级针推2班学生,2016级应届毕业生。现在河北省石家庄市新乐市中医院实习工作,这次突来的疫情新乐市也受到了影响。

因为实习生分散在全国各地,必须要了解他们的去向,是已经回到了家里防疫还是继续在医院实习工作。疫情发生后,学校第一时间部署辅导员老师进行统计。

1 2

当时班级就是联系不上张柳同学,辅导员也打了几次电话就是不通。据辅导员王念秋老师说:“终于打通电话时,我听到她说话的声音很沉很费力气,以为是信号不好也听不太清楚。我问她现在在哪里?她说在实习医院隔离了,已经做了五次核酸了都是阴性,第六次刚做完,听到这个消息也就放心了,问她吃的住的都怎么样,她说都挺好,当时还安抚她别怕、别着急,先吃好喝好休息好提高免疫力你年轻没事,保持跟老师的联系。第二天晚上又与她进行了通话,信号还是跟第一次一样听不太清楚,知道她正常没事,还让她多吃水果多喝牛奶。第三天电话沟通时,我就问她是不是隔离区的信号不好,这个时候她才告诉我她是穿着防护服接的电话,她在医院隔离期间一直都是继续工作,照顾病人,因疫情影响医院派出大量医护人员外出采核酸,工作人员少特别忙。听到她说的这个情况,才知道她不是在单独的房间隔离休息,而是要穿着防护服照顾病人,当时心里又心酸又心疼,她是实习学生,还是个孩子。。。。。。”

3 4

后来才得知,自1月3日疫情开始以来,张柳同学就奋战在医院的抗疫一线。作为一名实习生在医院轮转科室实习,到哪个科就要服从医院分配的工作,由于疫情期间医院工作忙、人手少,她没有逃避而是积极主动穿上防护服和医院的医务人员一起抗击疫情、奋战工作。她每天工作到很晚,发中药、测体温、送饭、打水、打扫卫生、消杀等,工作很繁琐没有固定的休息时间,休息都是穿着防护服。1月12日晚上9点多她发来信息告诉辅导员老师:昨天已经做完八次核酸,都是阴性。问她什么时间可以替换下来休息,她说现在替换人员还没有上来,还要继续工作。

“疫情就是命令,防控就是责任。我是北京中医药大学东方学院医学生,抗击疫情是我们应该做的事”张柳同学如是说。

让我们为河北加油,为石家庄加油!大家一起同心协力、英勇奋斗、共克时艰,取得疫情防控斗争的全面胜利!致敬所有一线奋战的医护人员和所有工作人员!愿如约而至的不止春暖花开,还有寒冬过后的久别重逢!(针灸推拿学院供稿)