描述
描述
描述

中药学院、医学检验学院组织召开大学生安全教育暨“防范电信诈骗,套路贷”专题班会

浏览:398 作者: 来源: 时间:2021-04-30 分类:新闻-新闻专栏-安全教育
中药学院、医学检验学院组织召开大学生安全教育暨“防范电信诈骗,套路贷”专题班会

为做好学生安全防范教育,有效遏制利用电信和互联网渠道实施诈骗犯罪活动的上升势头,北京中医药大学东方学院中药学院、医学检验学院于2021年4月25日组织各班召开了“防范电信诈骗,套路贷”专题班会。

1

在班会上,各班班主任结合近期多发的诈骗案件,向同学们介绍了电信诈骗的常见种类、常用作案手法、作案方式和作案特点,并详细分析案件的经过。让同学们更为深刻地感受和了解到了网络电信诈骗的危害。警示同学们在日常的学习生活中,要严加防范电信诈骗,提高辨别能力。

2

同时,也引导同学们树立正确的消费观、合理消费,坚决抵制不良网贷,切记不要“贪图小赢小利”,做到“六不原则”,一旦发现自己或身边的同学被电信网络诈骗后,一定要及时向家人、朋友或者老师求助。要将电信网络诈骗遏制在萌芽状态,筑牢安全堤坝,切实保障自身利益。

3 4

通过召开安全教育主题班会,同学们不仅更加清晰地认识到电信诈骗的危害,也提升了安全意识、了解了防范措施,有效助力了平安校园的建设工作。(文/刘皓雪 图/王若菲 何奕林)


热点新闻
描述