描述
描述
描述

志愿者说||北京中医药大学东方学院陈艳苓: 疫情当前,我义不容辞

浏览:1719 作者: 来源: 时间:2021-02-19 分类:新闻-新闻专栏-防控疫情专题
志愿者说||北京中医药大学东方学院陈艳苓: 疫情当前,我义不容辞

2021年初新冠病例突增,河北省石家庄市打响了疫情防控的战役。北京中医药大学东方学院20级护理学生陈艳苓,第一时间去当地社区志愿者服务组织报名,参加了抗击疫情的“战役” 。

“医学护理专业出身的我,应该发挥所长,为人民服务。为疫情防控,贡献出自己的一份力量”她坚定的说。

1

她积极服从党的领导和社区安排。在没有下发出入证明前,遵守组织纪律,在社区内做些力所能及的工作,协助一线工作人员维持社区秩序、清点核酸人数,尽自己最大的努力来协助核酸检测工作的有序进行。

收到上级的召令后,陈艳苓立即加入抗疫战斗,协助校园社区居委会进行了三次全民核酸检测任务。当穿上写着“北中医东方学院陈艳苓”的防护服那一刻,她明白自己不再是一名受学校保护的学生,不再是一个躲在父母怀里的孩子,她现在是一名抗击疫情的一线工作人员,她要克服一切困难为人民服务。

2

因为医疗物资十分紧缺,为了节省资源,穿上防护服常常就要坚持五六个小时以上,在此期间不敢喝水,不敢上厕所,这都是常态。

20日西苑街道第三次核酸检测开始,天寒地冻。因为都是临时核酸检测场地,或者是在公交车上,或者在户外,核酸信息采集一小会儿,她的手就已经冻僵,防护面屏也出现了层层雾气,甚至一滴一滴的水流下来。她变换各种姿势,调整角度,不曾说过一句累和苦,从凌晨五点集合,忙到夜晚九点。当天小组最终合计,核酸检测一千六百余人,零差错,零废管。

次日,她继续集中精力,入户为行动不便、身患疾病的人们做核酸检测,一直到中午才顺利完成。谈及遇到的困难,她没有做过多的说明,用一句话进行了总结:疫情当前,我义不容辞。(护理学院供稿)



热点新闻
描述