描述
描述
描述

【中药学院 医学检验学院】召开学习《习近平谈治国理政》第三卷“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”专题班会

浏览:3686 作者: 来源: 时间:2020-12-01 分类:新闻-新闻专栏-二十大

读马克思主义经典、悟马克思主义原理,已经成为许多共产党人的生活习惯和精神追求。作为新时代的大学生,要用习近平新时代中国特色社会主义思想,涵养正气、提高境界、武装头脑、指导实践。2020年11月30日,19级医检2班在班主任魏凤秋老师的带领下,组织召开了学习《习近平谈治国理政》第三卷 ,“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”专题班会。

1

今年是决战脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的收官之年。班会上,魏老师通过《全面完成决胜全面建成小康社会各项任务》、《谱写人类反贫困历史新篇章》、《全面打好脱贫攻坚战》、《着力解决“两不愁三保障”》四篇著作,讲解了我国脱贫攻坚战的主要做法,以及脱贫攻坚对于决胜全面建成小康社会的重大意义。

2

习近平总书记的这些重要论述,是立足新时代中国特色社会主义新实践,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是新时代推进脱贫攻坚工作的根本遵循。如期打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。我们要增强政治自觉,学深悟透这部经典著作,全面把握时代性、全局性、战略性重大问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,让我们共同努力,一起来完成这项对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。(文/图 陈思洁)



热点新闻
描述