描述
描述
描述

北京中医药大学东方学院2017年度关于学生资助宣传工作的通知

浏览:3841 作者:学生处 来源:北京中医药大学东方学院 时间:2017-04-05 分类:学工在线-学生资助-通知公示

各二级学院:

为进一步贯彻落实国家资助政策,根据《教育部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》和精神,紧紧围绕“精准资助”工作原则,加强学生资助工作,营造良好氛围的需要,结合我院的实际情况,现将2017年学生资助宣传工作通知如下:

以科学发展观为指导,坚持“公正、公平、公开”的原则,为深入贯彻落实党和政府的各项学生资助政策,切实解决家庭经济困难学生就学问题,促进教育公平,逐步推进我院学生资助队伍建设,完善政策体系,加强细化管理,注重心理辅导,促进学生资助工作规范化。确保每个学生享受到国家的惠民政策。工作重点有:1.宣传好国家学生资助政策体系。要不断加大对资助意义、资助类别、资助项目等内容的贯彻宣传,尤其是要将家长普遍关心、学生广泛关注的资助项目宣传到位。2.宣传好资助项目的办理流程。加强对资助申请、评定审核、资金发放等流程的宣传介绍,做好各级资助工作的流程化、公开化、公示化。3.发挥好资助工作的宣传平台。推进学生资助信息化和网络化建设,定期发布资助政策信息和动态;利用大型学生活动、悬挂资助宣传条幅、发放资助宣传资料。2017级新生报到期间,积极进行学生生源地信用助学贷款宣传、诚信教育宣传、大学生服兵役资助政策宣。重点内容介绍生源地信用助学贷款的具体政策实施办法,开展以“诚信教育”为主题的系列宣传活动,对学生进行诚信教育。11月分开展家访活动普及资助政策,组织家访小组、学生社会实践团队到学生家庭普及宣传高校大学生资助政策体系。结合我院实际情况,开展感恩教育月活动。内容:组织开展以感恩教育为主题的系列活动,在获奖(助)学生中选树自强自立先进典型;组织模范人物事迹宣讲会、报告会、图片展等,激发广大学生特别是家庭经济困难学生发奋图强、积极进取的信念。要充分利用好宣传栏、广播站、黑板报、网站、微信、微博、QQ等传统媒介与网络、移动互联网等新媒体的双重作用,创新宣传形式,不断加大对资助意义、资助类别、资助项目等内容的贯彻宣传,尤其是要将家长普遍关心、学生广泛关注的资助项目宣传到位。充分利用大型学生活动、新生入学、学生毕业等重要时间节点,悬挂资助宣传条幅、发放资助宣传资料。加强学院校园网页,公众号工作动态与最新政策,形成好经验、好做法,扩大资助宣传影响力。

本次活动,学院本着“公正、公平、公开”的原则,为深入贯彻落实党和政府的各项学生资助政策,切实解决家庭经济困难学生就学问题,促进教育公平,让每一个想上大学的学生都可以上学。

 

学生处

2017年45

热点新闻
描述