描述
描述
描述

关于做好北京中医药大学东方学院2015-2016学年国家奖助学金评审工作的通知

浏览:3974 作者: 来源:北京中医药大学东方学院 时间:2016-09-08 分类:学工在线-学生资助-通知公示

各二级学院:

根据河北省财政厅 河北省教育厅关于印发《河北省普通本科高校 高等职业学校国家奖学金实施办法》的通知(冀教财【2011144号)、《河北省普通本科高校 高等职业学校国际励志奖学金实施办法》的通知(冀教财【2011145号)、《河北省普通本科高校 高等职业学校国家助学金实施办法》(冀教财【2011146号)的文件要求, 现就有关我校2015-2016学年国家奖助学金评审工作的要求通知如下:

一、申请对象:

1.具有我校正式学籍的全日制本专科学生。

2.国家奖学金用于奖励高校全日制本专科学生中特别优秀的学生。获得国家奖学金的学生为在校生中二年级以上(含二年级)的学生。

3.国家励志奖学金用于奖励资助高校全日制本专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生。

4.国家助学金用于资助高校全日制本专科在校生中家庭经济困难学生。

二、奖励及资助标准:

1.国家奖学金的奖励标准为每人每年8000元。

2.国家励志奖学金的奖励标准为每人每年5000元。

3.国家助学金的平均资助标准为每生每年3000元。

三、助学金申请条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,热爱中医药事业。

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3.家庭经济困难,生活俭朴。

4.在上述同等条件下,孤儿,单亲,病残家庭优先考虑。

5.可参照《北京中医药大学东方学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》执行。

四、评审要求:

1.各二级学院要实行党总支书记负责制,负责本学院国家奖助学金的评审工作。各二级学院资助工作小组集体研究决定有关评审事项,开展评审工作。

2.各二级学院坚持“公开、公平、公正、择优”的原则,按照分配名额和具体申请要求,认真做好评审工作。

3.各二级学院做好受助学生建议名单的公示工作,公示不少于5个工作日。

4.校资助工作领导小组将集体审定本年度国家助学金学生建议名单,结果将在全校范围进行公示,公示不少于5个工作日。

 

北京中医药大学东方学院

2016年98

热点新闻
描述