描述
描述
描述

北京中医药大学东方学院2016年度关于学生资助宣传工作的通知

浏览:4240 作者:学生处 来源:北京中医药大学东方学院 时间:2016-04-05 分类:学工在线-学生资助-通知公示

各二级学院:

为进一步贯彻落实国家资助政策,根据《河北省教育厅2016年度学生资助宣传工作计划》精神,认真贯彻执行各级有关学生资助政策,建立学生资助工作体系,加大资助工作宣传力度,提高资助工作服务质量,确保每个学生不因家庭经济困难而失学,促进我校学生资助工作步入更加规范的轨道。结合我院宣传工作实际,现就我院2016年学生资助工作通知如下:

以“受助-自助-助人”为抓手,推动机制建设,提升服务水平,确保保障型资助,探讨发展型资助,结合我校校园活动,开展感恩励志教育。广泛宣传资助政策,激励家庭经济困难学生克服困难、自强自立,努力成才,让国家的资助政策真正落实发挥积极作用。落实高校资助工作。做好2016年度学生生源地信用助学贷款工作,将国家关于家庭经济困难学生资助政策编入2016级新生入学手册,并与国家资助政策简介一致,随同新生录取通知书寄发给每一位新生,做好新生资助政策宣传工作。做好普通高等学校家庭经济困难新生入学资助项目落实工作、普通高校学生服义务兵役的学费补偿、贷款代偿等资助工作。落实国家助学金政策,加强资助数据核查工作。落实贫困学生资助工作。落实政府为主导,积极鼓励各界参与,做好社会捐资助学工作。并做好宣传:1.通过校园网、广播站、报刊、网络发布等多种宣传载体,有效开展资助政策宣传。2.继续开展“资助工作大家谈”活动,突出宣传资助政策育人成果3.继续开展学生资助工作走访、回访活动。4.结合我院实际情况,开展“资助育人”征文和成果展示活动。5.加强校园宣传。将资助工作纳入到毕业动员课、主题班会的教育内容。执行宣传资料发放制度,学校要随各学段录取通知书发放资助政策简介,让学生和家长全面了解我市的各项资助政策。开展感恩、诚信及励志教育,培育和践行社会主义核心价值观。

 

学生处

2016年45

热点新闻
描述