描述
描述
描述

东方学子 勇往直前 豪情满天 再创辉煌

浏览:4504 作者: 来源:北京中医药大学东方学院 时间:2017-09-13 分类:学工在线-国防教育-军训新闻

北京中医药大学东方学院2017年军训结业、开学典礼、庆祝教师节大会胜利召开

9月13日,秋高气和,东方大讲堂前召开了北京中医药大学东方学院2017年军训结业、开学典礼、庆祝教师节大会。常务副校长张勃主持会议。

出席会议的有:北京中医药大学东方学院董事长、党委书记、校长、全国老有所为楷模田宜春教授,部队首长参谋王宁同志,党委副书记张文贵教授,管乐团常任指挥、艺术教育中心总监于敬海大校,副校长兼临床学院院长黄启福教授,副校长兼中医学院院长袁宝权教授,副校长兼针推骨伤学院院长刘占文教授,副校长兼中药学院院长王玉蓉教授,副校长许志强、田野、贾强华、施露,副校长兼宣传部部长苏玉军,副校长兼党办主任张文学教授及各处、室、中心、二级学院领导、教授、全体班主任、辅导员老师和各教研室的老师们。

东方学院管乐团在于敬海大校的指挥下,激情昂扬地演奏了《载歌载舞的人们》 《人民军队忠于党》 《在希望的田野上》等6首经典曲目,庄严而隆重地拉开了大会的序幕。

全体起立奏国歌,随后,2017年全体军训新生展示了:迎校旗、分列式、送校旗、特色科目汇报表演、成会议队形集合的训练成果。田院长高度评价了分列式和特色科目汇报表演。

整齐划一的队伍、嘹亮的口号、飒爽的英姿!军训方队昂首阔步走过主席台的时候,田校长频频点头,他多次问候:同学们辛苦了!十多天的艰苦训练,得到了到会人员的一致肯定,赢得了场上阵阵掌声。

特色课目汇报表演更是精彩纷呈:女子方队巾帼不让须眉,多变的队形是她们对学院的献礼和祝福;生龙活虎的男生方队擒拿格斗看得人热血沸腾,彰显了军人本色,旗语表演再现了求助与救援的紧张和感动;嘹亮的军歌唱出了新生对军队的向往,唱出了夺人心魄的气势。激情与热情的碰撞,豪情与军情的共鸣,让大讲堂前有种气冲云天的豪迈,爱国之情油然而生!

常务副校长张勃宣读了《北京中医药大学东方学院关于表彰2017级新生军训先进个人和优秀集体的决定》。主席台在座的各位领导为荣获“训练标兵”的同学们和“优秀集体”的班级颁发奖状。田宜春校长代表学院领导集体向承训部队赠送了锦旗。

十余天的艰苦训练培养了同学们与教官的师生之情,离别的场面没有拥抱,却有泪水,欢送教官的那一刻,铁骨铮铮的战场英雄难掩离别之情,坐在回程的车上仍然向同学们挥手告别。感人的一幕给刚毅的画面增添了柔情。新生的成长和成绩就是对教官们最好的回报。

2017级中医9班新生代表发言表示,作为一名东方学子,一定严格遵守“双禁、四无”的校规校纪,以学长为榜样,刻苦学习知识,努力提升技能,学会做人、做事、与人相处,用激昂的青春,满腔的热血来续写东方学院的辉煌。2015级制药1班在校老生代表发言表示,新同学的到来为腾飞的东方学院注入了新鲜的血液,掀开了新生、老生共同谱写成长故事的篇章。领导的指引和老师的关心让他们走过了充实多彩的时光。他鼓励新同学坚持不懈,努力学习基础知识,广泛涉猎,努力成为学习精英,严格遵守校规校纪,发扬东方精神,东方人格,振兴中医药事业,为中医药大学东方学院的建设贡献自己的力量。

临床学院党总支书记路继先代表教师发言,新学期到来,东方学院在以田宜春教授为书记的院党委、院董事会的领导下,实现了一年一大步,年年上台阶的丰硕成果。考研人数较前两年显著增长,毕业生就业喜讯频传,东方学院的教职员工在东方精神的感召下,会以更加严谨、务实、勤奋的态度传道受业、教书育人。

随后,在团委书记侯美辰的领誓下,全体新生宣读了医学生誓词,志愿献身医学,恪守医德,精益求精、全面发展,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

田宜春院长发表讲话,他分析了中国的国际形势,阐明军训的目的:一是居安思危,增强国防意识,二是严明军规军纪。同时他告诫新生,高考已成往事,大学是新的起点和征程,努力进取依然可以弥补不足,扬帆前进。大学生活要培养气质和修养,多读书、读好书。他希望同学们传承中医药瑰宝,献身健康产业。

至此,我院2017年军训结业、开学典礼、庆祝教师节大会胜利结束。军训是人生难得的考验和磨砺,希望经过风雨洗礼的同学们更有勇气去乘风破浪,迎接学习、生活的挑战。(文/张杨 图/刘畅 夏琦)


20190627154518909


2


20190627154519311


2019062715452033


201906271545197


20190627154520487


8


10


12


13


14


15


16


17


20190627154519752


20190627154520421


20190627154520493


25


26

热点新闻
描述