描述
描述
描述

北京中医药大学东方学院2021-2022学年 本科教学质量报告

浏览:14013 作者: 来源: 时间:2022-12-15 分类:教育教学-教学动态
北京中医药大学东方学院2021-2022学年本科教学质量报告


北京中医药大学东方学院系由北京中医药大学申办,2005年经国家教育部批准的全日制普通本科独立学院。学校设有八个学院,下设本科专业16个,其中中医学、针灸推拿学、中西医临床医学、中药学、中药制药、中草药栽培与鉴定、医学检验技术、护理学、工商管理、市场营销、公共事业管理、健康服务与管理12个专业已获学士学位授予资格。学院拥有专任教师937名、外聘教师14名、生师比总体为21:1。专任教师中,教授、副教授517人,占专任教师总数的55.18%;具有硕士学位教师451人,占专任教师总数48.13%;具有博士学位教师79人,占专任教师的8.43%学院目前共有全日制在校生20367人,其中本科生19607人,专科生760人,本科生占全日制在校生人数的比例为96.3%。本科应届毕业生3291名,本年度毕业论文3291篇全部经查重审阅,符合河北省学位办《关于启用河北省学士学位论文管理平台的通知》的文件规定要求,获得学士学位3291名,报考研究生1627名,截止20228月底就业率为80.1%

教育是国之大计,党之大计。一年来,学院党委和院委会以习近平总书记系列重要论述为指导,认真贯彻执行《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、国务院办公厅《关于加快医学教育创新发展的指导意见》(国办发〔202034号)和教育部、国家卫生健康委、国家中医药管理局《关于深化医教协同进一步推动中医药教育改革与高质量发展的实施意见》(教高〔20206号),学院领导统一思想、凝聚共识,以立德树人为主线,坚持传承精华、守正创新,突出问题导向,制定改革举措。2021年以来,根据中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》系列文件精神,以完善立德树人体制机制、破除“五唯”顽瘴痼疾、营造教育发展的良好生态、促进教育高质量发展、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,制定了学院2021-2025年教育评价改革实施方案,为构建符合自身特点的中医药人才培养体系而努力。

教学质量是学校工作的生命线。一年来,学院认真贯彻中共中央国务院、教育部和河北省教育厅的文件精神,保持狠抓本科教育教学质量的良性发展态势,不断完善立德树人融入教育教学管理的体制机制,着力办好中医药高等教育,正在为开创学院本科教育教学工作的新局面而努力奋斗。

学院组织教务处和相关部门已完成《高等教育质量监测国家数据平台2022年采集数据》登录,撰写了《北京中医药大学东方学院2021-2022学年本科教学质量报告》(详见附件)

 


附件:北京中医药大学东方学院2021-2022学年本科教学质量报告(点击下载)

 



 

                                                                                     北京中医药大学东方学院

                                                                  20221215

                            


热点新闻
描述