描述
描述
描述

潜心教学,全心育人//教务处召开教研室主任座谈会

浏览:4475 作者: 来源: 时间:2020-11-06 分类:教育教学-教学动态
潜心教学,全心育人//教务处召开教研室主任座谈会

1

11月4日中午, 教务处在第二办公楼第二会议室召开了教研室主任座谈会。教学院长兼中药学院院长王玉蓉教授,教务处赵玉兰处长,吴妍副处长,质控科、基础教学科、教研室主任和教学秘书参加会议。会议由赵玉兰处长主持。

2 3

首先,赵玉兰处长传达了学院领导关于教师论文指导费的调整意见,通报了2019-2020学年获得发表论著、专利等科研奖的发放情况,给大家送来了暖意。吴妍老师汇报了期中教学检查情况和学生座谈会对教师的反馈意见:我院教学活动总体运行良好,教师们能按照教学计划认真投入教学活动,未发生教学事故,特别值得表扬的是部分教师还采用线上线下相结合的教学模式,提高了学生的课堂参与度,我院学生学习总体情况良好,教学秩序平稳。

4 5

6 7

接着,各教研室主任针对期中教学检查中发现的问题,围绕教研室建设、专业申报建设、师资引进和新教师的培养,以及如何开展“翻转课堂”等问题进行了热议。有的教研室主任发言中指出,疫情防控期间线上教学的经验难得,给本学期的线下教学带来了教改思路,对手机变“堵”为“用”,如利用QQ平台记考勤,利用APP软件让学生用手机做练习、测试,不仅提高了效率,更引发了学生的自主学习积极性。王玉蓉副院长、赵玉兰处长对老师们的工作给予了高度肯定,对提出的问题进行了认真细致的解答和回复。

8

最后,王玉蓉教授强调,疫情防控形势所迫,教学周压缩但学时没变,我院教学活动能有条不紊的进行,得益于教务处、全体教研室主任的精心安排,依赖于全体教师的齐心和努力。当前,学院在临床教学基地建设、强化中西医临床教研室建设方面已经迈开了大步,教师队伍的建设业已成为学院的要务,希望教师们积极投入教研科研活动,尽快提升教师的工作能力和学术水平。期望教研室主任充分重视新教师的培养,依靠老专家,发挥好“传帮带”的作用,形成良好的教师梯队,进一步提升教学质量。同时特别提倡认真总结线上线下混合式教学经验,延续和融化于教学过程,推进教育教学改革。

9

教师是立教之本,兴教之源。学院高度重视师资队伍的培养和建设,为了推广教学经验,教务处将组织开展“如何进行混合式金课建设”等教学交流活动,欢迎教师们献计献策,传经送宝,为提升教学质量做出贡献。(教务处供稿)



热点新闻
描述