描述
描述
描述

离校后办理就业手续需知

浏览:4368 作者: 来源: 时间:2016-10-28 分类:就创服务-办事流程
为提高择业期内的离校后毕业生就业手续工作效率,帮助毕业生快捷便利地办理就业报到手续,提升学校的就业服务质量,按照河北省人力资源和社会保障厅通知要求,现将有关事宜告知如下:
一、毕业生到中央直属单位、省直属单位、省外单位就业的,毕业生在毕业年度当年12月31日前,可将毕业生就业协议书、就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)等材料上交学校就业指导中心,由就业指导中心工作人员统一到河北省人力资源和社会保障厅办理
二、毕业生到河北省内的市(县、区)属单位就业的,毕业生可携带就业报到证(上下联)、就业协议书、原单位解除协议证明(如有原单位)等材料直接到就业单位所在地的市(县、区)人力资源和社会保障局毕业生就业主管部门直接办理就业手续,不再需要到河北省人力资源和社会保障厅办理。河北省内未就业回原籍的毕业生可直接到生源地的县(县级市、区)人力资源和社会保障局办理就业手续,不用再到所在地级市人社局或省人社厅报到。
三、毕业生考取中央直属单位公务员的,毕业生需将就业报到证(上下联)、就业协议书、国家公务员局考试录用司出具的公务员录取名单复印件、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)上交学校就业指导中心,改派手续由就业指导中心统一到河北省人力资源和社会保障厅办理。
四、毕业生考取河北省属机关公务员、事业单位的,毕业生需将就业报到证(上下联)、原单位解除协议证明(如有原单位,含人才市场)上交单位上级主管部门人事处,改派手续由单位上级主管部门人事处工作人员统一到省人社厅人力资源市场处办理。
五、毕业生升学后因特殊原因不再继续上学的,需在毕业当年10月31日前将升学院校出具的正式退学证明或未录取证明原件、入学通知书原件、个人申请提交到学校就业指导中心,由就业指导中心统一到省人社厅人力资源市场处办理,逾期不再受理。

六、就业报到证遗失补发。就业报到证是毕业生到用人单位报到及办理工资、编制、保险等的重要凭据,请务必慎重保管。如有遗失,需到河北省人力资源和社会保障厅挂失,毕业生在“河北省大中专毕业生就业服务网”(bys.hbrc.com.cn)查询到本人的挂失声明后携带毕业证、身份证的原件和复印件到河北省人力资源和社会保障厅市场处补办。


热点新闻
描述