描述
描述
描述

台上一分钟,台下十年功

浏览:3972 作者: 来源: 时间:2016-05-24 分类:东方文化-管乐团风采

青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;


青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;


青春是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。


5月23日,距离东方学院艺术中心文艺汇报演出只有一周的时间,前期的准备工作也已经进入如火如荼的阶段。现在的主要任务就是做好彩排工作,尽力将最好的一面在演出当天展示给全场观众。


此次活动是管乐团、合唱团、炫舞团和礼仪队一起组成的队伍,大家都尽全力去演好自己的角色,为此次演出献出自己的力量。


我是一名乐务工作者,作为一名大一的学生,我认为能参加这项活动,可以更好的锻炼我自己的办事能力。


乐务组的工作并不轻松,甚至比我想象中的还要繁琐和劳累。我们几个负责接待前来演出的各个团队,满足演出人员的各种要求还要及时负责演出人员与台上之间的协调。因此整场彩排我们都在后台中不停的穿梭。


通过几次彩排,我学会了协作互助,作为团队中的一员,应该与同事们团结协作,互帮互助。如果,一个团队不能很好的协作,那我们注定是失败的。还要学会负责,每个人对自己的分工必须要负责好,这样才能保证整个团队的工作效率。


当然,彩排中也许会发生意想不到的意外,比如此次彩排中一位跳舞的演员意外摔倒,但是她并没有因此而慌张,而是忍着疼痛坚持到节目结束,我对她由衷地敬佩,她这种精神值得我们去学习。


每次彩排都需要仔细查找漏洞,有哪些不足,哪些失误,有哪些地方可以更好。我们要把这些统统改掉,做到最好,这才是彩排的意义所在!


台上一分钟,台下十年功。


我们的负责老师从策划到编排,尽职尽责、精益求精,在每个环节中都下了很大的功夫。经过多次的协商修改,在老师们的指导下,才能使最终的表演节目有了更多的形式和特色。(文/管乐团  翟佳豪)


6114547cca32c1d93eb514fc6ead9e35

 


热点新闻
描述