描述
描述
描述

我和我的北中医东方学院||陈旭:初心所向,归途亦是征程

浏览:312 作者: 来源: 时间:2021-06-08 分类:新闻-学院新闻
陈旭:初心所向,归途亦是征程

1

陈旭,女,党员,北京中医药大学东方学院 2017 届中西医临床学院(中西医结合方向)优秀毕业生。2020 年北京中医药大学硕士优秀毕业生,现攻读北京中医药大学博士学位。

坚定努力

我在2012 年考取北京中医药大学东方学院,本科期间学习成绩优异。在完成课程学习之外担任第六届临床系学生会主席,并在系领导指导下创办临床系系刊编辑部。本科阶段多次获得院级优秀学生干部称号。回想本科阶段,脑海中闪现出很多美好的画面,忘不了每天早上学生会同学们的早勤,督促大家合理规划早读时间;忘不了专业课老师们和辅导员老师们的敦敦教诲;更忘不了第一教学楼研究生备考的日日夜夜。功夫不负有心人,我在 2017 年作为全校毕业生代表发言并荣获省级优秀毕业生称号。

2

勇敢通透

我2017 年顺利考取北京中医药大学硕士研究生。硕士期间担任班级团支书一职,多次参加国际交流会议。硕士三年发表学术论文 13 篇,SCI 9 篇,第一作者 4 篇;主持校级课题 1项,参与国家重点项目,国家级课题 4 项,申请专利 1 项。于 2020 年 6 月荣获优秀毕业生称号,成为校友会联络人。

3

乐观向善 厚积薄发

2020 年我顺利升入北京中医药大学心血管团队继续攻读博士学位。光阴荏苒,岁月如梭,还记得填报志愿时对医学的热爱。转眼已步入博士阶段,相比于硕士阶段,博士阶段需要更强的主动性、创新性。回首在北中医的这些年,除了掌握了越来越多的专业知识,还战胜了各种挫折与困难,然而,我们每个人生命中都有一座属于自己的山峰,希望我们每一个人都能征服自己的山峰。

4

写给学弟学妹们的话

时光荏苒,白驹过隙。时间是世界上最充分的资源,每个人每天都拥有 24h;时间也是世界上最稀缺的资源,每人每天也只有 24h。硕士博士阶段能力的提高主要体现在临床技能和科研思维建立上,而这两者的建立则需要本科阶段打下坚实基础。合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。只有不断学习新知识,不断积累,不断前进,才能做到与时俱进。

“因志而存变谓之思,因思而远慕谓之虑,因虑而处物谓之智”,责任心始之于虑,得之以智。希望每一位东方学子都能成为有用之人!

最后,把我很喜欢的一句话分享给母校的学弟学妹们“请你们明白读书不是为了成绩,而是将来有一天你拥有选择的权利,而不是被迫谋生”!


热点新闻
描述