就业实训处开展“两学一做”学习教育活动

浏览:2062 作者: 来源: 时间:2016-04-20 分类:实训处-实训新闻

    按照学院党委的指示精神,根据学院“两学一做”的通知,就业实训处处长王立飞就《关于开展“两学一做”学习教育活动的通知》进行了专题辅导学习,并结合部门实际,扎实部署安排了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的集中学习活动。此活动于2016年4月20日上午9时在第二办公楼218室顺利开展。

    针对本部门特点,结合部门临床教学、实习管理、就业指导三大块的工作内容,在总结发扬“三严三实”专题教育经验的基础上,深入开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。要打好“学习”这个基础,抓好“做”这个关键。在临床教学方面,在维持现有合作医院关系外,积极开辟新的临床教学基地,为同学们临床实践创造条件;在实习管理方面,我校坚持“理论与实践相统一、在校学习与医院实习相统一”,注重在提高学生专业理论水平的同时,大力提升学生的实际操作能力;在就业指导方面,为确保毕业生顺利走上工作岗位,就业实训处积极组织各种规模的校园招聘会,千方百计为毕业生就业搭建平台,并积极引导、鼓励学生创新创业。

    最后,王立飞处长提出具体要求:一要原原本本学,学到精髓,补好“钙”,加足“油”;二要认认真真思,力求创新思路,促进工作;三是扎扎实实抓,抓好学习、工作两落实;四是切切实实查,查实工作中存在的问题,自查自纠。他强调,教职工要把“两学一做”活动贯穿到日常的工作生活中去,利用一切可以利用的时间,善学善用,务求实效,要以良好的精神状态、改革的勇气胆识和实干的工作作风,争做工作的标兵。

    “两学一做”学习教育的开展,让老师们在思想上有了极大的提高与反省,对自身行为与规范有了更深的认识,积极维护党的荣誉,对党心存敬畏,积极响应党和人民的号召。每位老师也结合自己的工作实际,总结如何成为一名合格的东方人,承担起教职工应该承担的责任,在今后的工作中发挥自己更大的作用,为中医药事业和北京中医药大学东方学院的建设与发展积极主动地发挥个人的才智和潜能。


热点新闻