共同战“疫”||万众一心抗疫情,责无旁贷互监督

浏览:555 作者: 来源: 时间:2020-02-22 分类:新闻-学院新闻
记北京中医药大学东方学院中西医临床学院“同风雨 共抗疫”系列活动

为积极响应国家号召,增强防疫宣传力度,降低病毒传播率,保证家人和自己的安全,尽到一名医学生的职责。北京中医药大学东方学院中西医临床学院于2020年2月15日开展了“同风雨,共抗疫”系列活动之学生劝导家人防疫活动。

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。中西医临床学院学生及学生家长主动配合、积极参与抗疫活动,学生劝告家长在家科学锻炼身体,提高自身免疫力,劝导家人尽量避免到人群密集的地方,外出务必戴口罩,尽量减少聚集活动,勤洗手,多通风,莫恐慌,不信谣,不传谣,增强自我防护意识并宣传新型冠状病毒的传播途径和预防措施,学生借此机会加强自身生命安全教育与健康习惯教育,帮助家人做好卫生防范工作,形成良好卫生习惯,遵守国家规定,避免病毒感染。

人心齐,泰山移。本次活动的开展有利于增强家庭对新型冠状病毒的防范意识,进行科学防控,同时也更加了解新型冠状病毒症状表现及其传播途径,避免了误信谣传的危害,更大限度的保证了家庭的安全,也为在全民共同抵抗新型冠状病毒传播的特殊时期承担自己的责任贡献自己的力量。(文/图  中西医临床学院)


热点新闻