辅导员战“疫”之声||抗击疫情 我们在行动

浏览:587 作者: 来源: 时间:2020-02-22 分类:新闻-学院新闻
“一切正常,没有发热”!......

“一切正常,没有发热”!

“19针推3班43人,均无发热等异常情况”!

“19针推4班44人,均无发热等异常情况”!

这三句长假出现的高频率字眼,也是最让我心安的几句话。

03年的我,还不懂“非典”到底是何物,只会一边为接踵而至的假期窃喜,一边悲叹算不完的数学题。2020年伊始,“新冠”来袭,已经成长为87名大学生辅导员的我,只想让每一个学生平安。

武汉!湖北!新冠!辅导员之“疫”正式打响!

1月25日,我开始了和湖北籍同学每天至少一次的沟通。班级里一共有3个湖北籍同学,两个襄阳市,一个十堰市。幸运的是其中一个襄阳籍同学全家已经定居在廊坊,这次春节期间也没有返回湖北。没过几天,襄阳的同学说她的姐姐近两天有点轻微感冒和咽痛。我问了基本情况,原来她和姐姐是双胞胎,姐姐在武汉读大学,但是没有发热、咳嗽等新冠的典型症状。当时湖北各地的防范意识都比较强,他们家里也很快做好了家庭自我隔离,两三天后症状就消失了。十堰的同学自我防范工作也做得很好,他的父亲也是当地医院的工作人员,到现在还奋战在一线工作。三个湖北娃坚决执行居家就是为祖国做贡献,做到了零感染、零接触,每天例行汇报都是“一切正常,没有发热”!

与此同时,班级的所有同学都在全力以赴应对此次新型冠状病毒肺炎的疫情。积极响应系部工作安排,为做好班级防疫工作,为春季开学做好全面准备,班级工作也在同步顺利开展。各班都召开了班委会,并结合本班实际情况,做出了积极响应。严格执行每日2次的体温上报,实时定位收集,到为下周的网课做好充分准备工作,班委会成员和各位同学都在积极配合完成。令人惊喜的是,在做到零感染的同时,班级里不少同学都积极参加了当地的志愿者活动,通过各种微信、支付宝等渠道捐款。

作为医学生的我们,即使还没有足够的能力走上一线,也都在自己的位置上发光发热,相信将来一定能成为最优秀的临床医生。防控疫情工作到现在,“19针推3班43人,均无发热等异常情况”!“19针推4班44人,均无发热等异常情况”!

即将开学之际,疫情决战之期,还有无数工作人员自愿奋战在一线,更有白衣天使不幸感染,他们临危受命,不辞艰辛,毫无怨言,他们用自己的大爱为全国人民施恩布德,他们是最可亲可敬可贵的人。我们相信,冬将尽,春可期,待春花烂漫之时,定会山河无恙、人间皆安!(文/针灸推拿学院19针推3-4班辅导员王钰)


热点新闻