东方学子李腾 ||坚决打赢疫情防控阻击战——舍小家 顾大家 “准爸爸”坚守抗疫第一线

浏览:379 作者: 来源:民生关注 时间:2020-02-22 分类:新闻-学院新闻
李腾 石家庄市急救中心市中医院急救站医生......

李腾 石家庄市急救中心市中医院急救站医生:我就毅然决然的第一时间报名了,然后就来到这个地方。我工作时间是上二十四个小时,休息二十四小时,第三天再上二十四小时,主要工作就是接到调度中心的电话,及时出诊。

在这个特殊的新年,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。广大医务工作者不顾个人安危,坚守在防控疫情的第一线。“你什么时候回来”是妻子丹丹问起李腾医生的话,李腾妻子的预产期在2月19日。然而,李腾现在仍奋斗在疫情第一线。

眼前这个清秀小伙子就是李腾,今年三十岁,毕业于北京中医药大学东方学院中西医临床学院,是石家庄市急救中心市中医院急救站的医生。2月1日,接到石家庄市急救中心疫情防控命令,调集石家庄市急救中心市中医院急救站人员支援火车南站急救站点发热病人转运工作。明知妻子将要生产,李腾还是毅然报了名。

与李腾一组的还有王芳护士和司机赵阳,在疫情面前,他们也做出了自己的选择。

王芳 石家庄市急救中心党员突击队院前护士:没有怎么想的,就是普通医护人员,该上了就来了。家里人都知道,非常支持。原来也参加过非典,家里都比较支持,一知道这事,提前就做准备了,东西都已经收拾好了,随时准备着上车了。

赵阳 石家庄市急救中心党员突击队院前司机:我是退伍军人也是党员吧,有了疫情以后,自己主动要求,参加这份工作,也没想太多的,家里人也比较支持,我们也没有后顾之忧。


热点新闻