共同战疫||党员学习“云”端活动日

浏览:415 作者: 来源: 时间:2020-03-27 分类:新闻-新闻专栏-防控疫情专题

不忘初心、牢记使命,为使同学们铭记医学生的责任与担当,针灸推拿学院、中医养生康复学院于2020年3月25日19时开展了以“共同战疫”为主题的线上党员学习日活动。学生党支部书记张海玲,17、18级党员和积极分子,共42人参加。其中17级针推2班党员王阳光、17级针推1班党员金瑜婧、17级针推1班党员牛英杰担任主讲人。

17级针推2班党员王阳光通过数据对比中国和全球的疫情实况,展示了中国抗“疫”发挥的重要力量。王阳光同志认为,中国此次展现的优势在于我国的制度和文化,并分享了各地区人民以最高级别的迎接仪式——过水门,欢迎英雄回家的事例。

17级针推1班党员金瑜婧提到,此次抗疫一线的主力军为年轻的“90后”,并通过介绍几位青年抗“疫”工作者的事例,帮助同学们更加深刻地意识到肩上的责任与担当。金瑜婧同志表示,促使这群稚嫩的年轻人成长的因素是责任和使命,以此提醒同学们岁月不等人,拼搏在当下,作为青年人就应该不负青春,不负韶华。

17级针推1班党员牛英杰以疫情的防控治疗为切入点,讲述了中医药不论是前期预防,还是中期辅助治疗,亦或是后期促进康复进程均起着不可替代的作用。

最后,张海玲同志总结到:三位同学从不同角度阐述了疫情期间青年的成长,希望更多的同学们进行反思,不断充实自我,在以后应对突发事件中也能有所担当,学有所用。

风雨定能送春归,河山无恙,人间团聚!战疫终将取得最后的胜利!

20时,活动圆满结束。(文/刘紫彤)



热点新闻