我校开展寒假走访慰问家庭经济困难学生家庭活动

浏览:3151 作者:学生处 来源: 时间:2018-02-06 分类:学工在线-学生资助-资助育人

    为贯彻落实河北省学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我校在寒假假期开展了向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。

    2018年2月5日,我校常务副校长张勃、校长助理兼学生处处长任宁前往河北省保定市望都县高岭乡王家营村走访慰问了17级医检学院家庭经济困难学生王玉娇。

    走访慰问小组深入受助学生家中,与受助学生及家人聊政策、唠家常,为他们送去全校师生的关怀和新春问候。常务副校长张勃详细了解了受访学生家庭实际情况和受助需求,他鼓励受助学生要勉励学生正视困难,刻苦学习,砥砺品行,立志成才,靠努力走出逆境,用知识改变命运;校长助理兼学生处处长任宁为学生家长详细介绍了国家及学校层面的各项资助政策,希望他们消除经济上的顾虑,帮助孩子早日完成学业,成人成才。






热点新闻