我院召开党史学习教育动员会

浏览:1825 作者: 来源: 时间:2021-03-09 分类:党建之窗-党建动态

3月8日上午9:00,受疫情影响,学院党委通过线上形式召开了党史学习教育动员会。参会的有学院党委班子成员,各二级学院、教工党总支书记。会议由学院党委书记田野主持。

学院党委书记田野同志在会上传达了习近平总书记重要讲话精神及省市党史学习教育动员会有关要求,并发表了重要讲话。

他全面系统的阐述了党史学习教育的重要意义,要求学院各级党组织必须高度重视,把学习教育活动作为当前重要工作来抓,各级党组织书记亲自抓,抓方案,抓落实,抓成效,确保高质量完成。

他指出,党史学习教育要坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记重要讲话要求,围绕学懂弄通做实党的新理论,以学习党史为重点,贯通学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,教育引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事,开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

学院党委副书记张勃同志宣读了学院党史学习教育活动方案。他从指导思想与目标任务、组织机构、时间安排、主要措施、活动要求五个方面,全面系统解读了学院党史学习教育活动方案。

他重点指出,学院各级党组织要开展多种形式,全面落实党史学习教育活动。主要通过学习重要著作,如《中国共产党史》第一卷和第二卷、《中国共产党九十年代》《中华人民共和国简史》《新中国七十年》等,借助学习强国等平台。通过“支部书记上党课”“征文比赛”“观影活动”“表彰先进”“组织参观活动”“主题班会”“重温入党誓词”七项活动作为载体,加强加深党史学习教育深度。此外,各级党组织要发挥主观能动性,不断创新学习方式,确保学习教育落地生根,取得实实在在的成效。

会议最后,学院党委书记田野同志要求,学院各级党组织按照学院党委统一部署,全面领会此次学习教育动员会会议精神,抓紧时间抓落实,务必做到:落实主体责任,各级党组织书记为第一责任人,必须亲自抓,做细做实;加强宣传,广泛宣传党史学习教育活动开展情况及典型事例,扩大活动的影响力,营造良好的舆论氛围;确保安全,要充分考虑疫情因素,确保在疫情防控要求下开展党史学习教育活动,并制定应急预案,确保师生安全。此外,学院党委成立党史教育活动工作督导组,对各级党组织活动开展情况进行督导检查,并予以指导,启动奖惩问责机制,确保活动高效开展。

与会各级党组织书记纷纷表态,定会按照学院党委关于党史学习教育动员会会议精神抓落实,全面开启党史学习教育活动,确保活动有序、顺利开展。