云端党课||学习贯彻党的十九届四中全会精神

浏览:3007 作者: 来源: 时间:2020-06-12 分类:党建之窗-党建动态

党的十九届四中全会,开辟“中国之治”新境界。按照上级党组织“关于组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党日活动”的通知要求,中医学院党总支结合工作实际,于2020年6月11日晚18:30召开网络主题党日活动,党总支副书记钟帅担任主讲人,中医学院全体党员、入党积极分子以及各班团支部代表参加。

主讲人钟帅书记以线上会议的方式,召集大家一起学习,通过丰富的ppt材料,通过自己的讲解和看法,让各位一起深入学习了十九届四中全会精神。

本次专题党课学习内容,钟帅书记分为四部分向大家展开了详细讲解。首先对中共十九届四中全会历程进行了简要概述及其召开的社会背景,让我们意识到本次会议的历史地位和社会影响之大。之后针对十九届四中全会的议程展开讨论学习,并对此次会议公报逐条进行学习,我国国家制度和国家治理体系具有多方面显著优势,钟帅书记也对此提出了自己的看法和见解,对于“党指挥枪”这一点,钟书记说到,军队是国家安全的保障,并倡导大家要胸怀爱国情,无论是在广场还是大道上,不论什么地点,在国旗升起的地方,大家都要行注目礼,因为我们是中国人。这一细节,深深的激励着每一位参与活动的党员及入党积极分子们。大家深深领会到十九届四中全会的影响之大。会议最后,钟帅书记对此次党课学习活动做了总结,并鼓励大家在合理安排时间,关注时事政治,增强党性修养。

通过专题党课学习,我们一定要把习总书记重要讲话和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好。作为新时代的青年一代,我们要坚定中国特色社会主义制度自信,努力学习,增强本领,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献青春力量。(文/图  中医学院)