云端党课||中医学院开展“健康人生,从心开始”专题党日活动

浏览:2761 作者: 来源: 时间:2020-05-25 分类:党建之窗-党建动态

按照上级党组织“关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园宣讲活动的通知”要求,中医学院党总支结合工作实际,以健康人生,从“心”开始为主题,于2020年5月25日召开专题线上学习活动,中医学院全体党员、入党积极分子参与本次学习。

本次活动旨在营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围,疫情当前,在积极调节情绪上,要认识到每个人在经历重大负性事件后都会有一些焦虑、担心等负面情绪。这些大多都是正常的反应,要接纳并允许自己有这些情绪。有意识地稳定自己的状态,可以做一些深呼吸放松、音乐放松、冥想等训练。在避免过度关注上,适度地有节制地关注疫情信息,既不懈怠轻视,也不草木皆兵,这样有助于心态的稳定。在保持社会联系上,可以通过电话、视频等方式和自己的亲人、朋友、同事保持联系,接受其他人的支持,而且还要帮助支持其他人,体验投入感,提升幸福感。当遇到心理困境时,可以找信任的家人、朋友诉说,或者找到一个隐私的地方,大哭一场,让自己的情绪得以缓解。必要时可拨打心理援助热线或寻求心理医生帮助。

通过本次专题党课学习,参与的学生对心理健康的重要性有了深刻理解,我们将会继续进行多种形式的学习,提升专业能力,做一名有思想、有作为的当代大学生。