新思想微党课||争做堪当大任的新时代中国青年

浏览:3405 作者: 来源: 时间:2020-05-12 分类:党建之窗-党建动态

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习主席在十九大报告中提到。在抗击疫情的战斗中,我们眼中的90后,00后用自己的实践行动诠释了新时代青年一代的担当。

按照上级党组织“关于组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想进校园学习活动”的要求,提高新时代青年人的责任意识,中医学院党总支书记王雯雯同志于2020年5月10日晚19:00-20:00,利用钉钉平台,组织全体党员、入党积极分子和各个班级学生代表,召开线上专题直播学习宣讲活动,传达了习近平总书记对青年人的评价,并强调了作为新时代的青年人应该担当的责任,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正进校园、进班级、进头脑。

王雯雯书记通过直播的形式,为大家深刻讲解了从五四运动到现在国家繁荣昌盛期间的青年人。各个时期的青年人虽然历史使命不同,但都没有在困难面前低头,把青春投入到国家建设之中。其次,现如今,青年人逐渐成为社会中的重要组成部分,她教导 90后、00后,应该承担起社会的一份责任,继承先辈的优良传统。

直播间内,同学们认真学习、激情高涨,纷纷发表见解,留言区此起彼伏。何为英雄?何为天使?在每一个时代都有其独特的时代内涵,但我相信每一代青年人都会扛起冲锋枪,冲在最前方!

参与专题党课学习的全体师生、党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了深刻的理解,对于当代青年大学生的责任和使命有了更加清晰的认识;全体辅导员老师也积极召开学习习主席新思想的专题班会,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,达到全覆盖学习。中医学院全体师生将在今后工作中继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命!(文/图 中医学院)