云端党课||新时代中国特色社会主义思想宣讲进课堂

浏览:2847 作者: 来源: 时间:2020-04-27 分类:党建之窗-党建动态

针灸推拿学院、中医养生康复学院:“新时代新在何处”

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想建设,针灸推拿学院、中医养生康复学院于2020年4月24日19时开展了以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的线上宣讲会。针灸推拿学院、中医养生康复学院党总支书记兼行政主任闫彪、党总支副书记王伟、学生党支部书记张海玲以及17、18级党员和积极分子,共106人参与活动。闫彪书记担任主讲人。

活动包括四项内容:第一,立足时代之基、回答时代之问的科学理论;第二,系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格;第三,经过实践检验、富有实践伟力的强大武器;第四,21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

闫彪书记提到,此次宣讲会围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”展开,主要解读其形成原因、核心要点、现实意义等。首先,闫彪书记“新时代新在何处”为中心,生动阐述了新的发展阶段、新的社会主要矛盾和新的奋斗目标,接着提到“8个明确”和“14个坚持”的相互关系,从理论概括和实践指南两个方面诠释其核心内容。随后,全体成员一同观看视频资料,视频内容帮助同学们对其重大意义有深刻的认识和理解,进一步明确学习的初心和方向。

最后,闫彪书记提出要求:作为新时代的青年人,只有把新时代中国特色社会主义思想作为指导思想,才能坚定不移地跟党走;作为医学生,只有学好专业知识,提高锻炼专业技能,才能在祖国需要的时候贡献力量。

中药学院、医学检验学院 :“学好新思想,铸强国使命”

为教育引导广大党员及入党积极分子把习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质内化于心、外化于行,中药学院、医学检验学院于2020年4月25日10时开展了以“学好新思想,铸强国使命”为主题的云端党课学习活动。中药学院、医学检验学院党总支书记杨建军同志担任主讲人,全体党员及入党积极分子参与了学习。

首先,杨建军同志就习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和重大意义、科学体系和核心内容等进行了系统阐释和深入解读。对习近平新时代中国特色社会主义思想展示的当代中国共产党人的政治品格、价值追求和精神风范进行了深入剖析和阐释。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的各个方面,他鼓励参会同学要紧跟党的步伐,加强理论学习,我们党依靠学习创造了历史,也一定可以依靠学习创造更辉煌的未来。

最美人间四月天,春光不负赶路人,杨建军同志引导广大党员入党积极分子积极实践“担当行”,并对疫情期间参与志愿服务的同志提出表扬,借助“3月15日习近平给北京大学援鄂医疗队‘90后’党员的回信”激励大家爱国力行,步好奋斗圆梦的新征程,希望参会人员无论在云端之上、或是在校园之中,学课、学知、学识,以扎实的知识、广博的见识、过硬的本领夯实共克时艰、学业有成、筑梦未来的基石,不负韶华、只争朝夕,将小我融入大我,青春献给祖国,把个人梦融入中国梦,与祖国共奋进、与时代齐发展。以青春之名,砥砺前行。徐慧妍、中药学院、医学检验学院党总支供稿)