学习回信精神活动展播|| 中西医临床学院“青春心向党,青年担当志”主题班会

浏览:2658 作者: 来源: 时间:2020-04-23 分类:党建之窗-党建动态

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,营造积极氛围,不断推进“广学、深悟、精推、力行”,引导青年坚定理想信念,把总书记的重要回信精神转化为扎实行动。2020年4月19日,中西医临床学院19级全体师生开展“青春心向党,青年担当志”主题班会。

习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信反响热烈,学院掀起了一股积极学习贯彻重要回信精神的热潮。中西医临床学院的同学们在各班班主任带领下积极参与班会活动,班会共分为三个部分:

第一,同学们认真学习回信,深刻体会信中内容,并转发分享自己在家进行“云学习”和调整心态办法。

第二,同学们在班主任的组织下进行小组讨论,充分领悟习近平总书记对新一代青年学子们的殷切期望,不断向新时代奋进。随后,小组同学交流分享总书记回信精神,表示对90后们的英勇表现表示敬佩,并努力向他们学习不畏艰难的精神。

第三,班主任对此次班会作出总结,强调作为当代新青年,一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺前行;在实践中增长本领,争做堪当大任的时代新人。同时作为医学生在疫情面前牢记时代使命和责任,身披白衣,健康所系,性命相托,不改初心,不负韶华。

主题班会的召开,加深了同学们对回信精神的理解,还将回信精神融入到日常学习生活中,努力成为有理想、有本领、有担当的医学生,始终牢记医学生誓言,把救死扶伤作为医学生的最高荣誉,“医”路向前,无怨无悔,将青春之花绽放于祖国的医疗卫生事业。