描述
描述
描述

北中医东方学院组织观看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

浏览:278 作者: 来源: 时间:2021-11-21 分类:新闻-学院新闻
北中医东方学院组织观看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议


11月19日下午,教育部和人力资源社会保障部在北京召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署做好2022届高校毕业生就业工作。教育部部长怀进鹏、人力资源社会保障部副部长李忠讲话,会议由教育部副部长翁铁慧主持。湖北省教育厅、江苏省人社厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院作会议交流发言。

我校在廊坊校区和渤海校区设分会场,田珍珍副院长、招生就业处闫彪处长,各二级学院党总支书记兼行政主任、招就处成员,全体毕业班辅导员参加本次会议。

13

18


人力资源和社会保障部副部长李忠做工作汇报。他全面总结了2021届高校毕业生就业创业情况,分析了2022届毕业生整体就业创业形势,并从四个方面对进一步做好2022届毕业生就业创业工作做安排部署。

教育部怀进鹏部长做重要讲话。他指出,党中央、国务院高度重视高校毕业生就业创业工作,习近平总书记多次对做好高校毕业生就业创业工作作出重要指示批示。在深入贯彻学习十九届六中全会精神之际,要将十九届六中全会精神同习近平总书记关于就业的重要指示批示相结合,切实采取有效措施将政策和指示落地落实。他进一步强调,2022届毕业生就业创业形势依然严峻复杂,要提高政治站位、完善就业机制、抓住关键环节、加强组织领导四个方面扎实开展工作。希望全体就业工作者坚持政治自觉、思想自觉,行动自觉,坚定稳中求进的总基调,坚决打好2022届毕业生就业创业工作的攻坚战。

教育部翁铁慧副部长对2022届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是认真落实会议精神。各地各高校要专题研究部署本校2022届毕业生就业创业工作。二是扎实开展校园招聘活动,全面做好供需对接会、行业招聘会、空中宣讲会等工作。三是统筹做好疫情防控和就创工作,以更加细致的就业服务来减少疫情对就业的影响,以优异的成绩迎接党的二十大的召开。

会议结束后,田珍珍副院长连线两个校区全体毕业班辅导员,她强调要深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入毕业生就业工作。同时对2022年毕业生就业工作提出四点要求。第一要提高政治站位,贯彻上级工作部署,压实工作主体责任,建立多方联动、全员参与的工作体系,同心协力把就业工作抓紧抓实抓好。第二要 认真总结经验,精准施策,做好服务工作,尤其是做好困难学生、特殊学生的就业服务工作。制定有针对性的攻坚举措,切实有效地提升就业率和就业质量。第三要加强宣传引导,树立典型,营造良好的工作舆论氛围。要强化监督检查,严格工作规范和要求。第四要统筹就业、实习和疫情防控等工作,理顺关系,科学安排和全力以赴做好2022届高校毕业生就业工作,以优异成绩献礼党的二十大。招就处闫彪处长就近期招聘会和就业服务等方面工作作了具体说明和安排。

7

通过视频调度会和院领导工作部署,各二级学院进一步明确了工作任务和目标,学习了兄弟省份和高校的经验做法,为我校2022届毕业生就业工作稳步推进和就业质量提升奠定了坚实的基础。


热点新闻
描述