描述
描述
描述

我和我的北中医东方学院||帅征:使命在肩,继续奔跑

浏览:491 作者: 来源: 时间:2021-06-16 分类:新闻-学院新闻
帅征:使命在肩,继续奔跑

1

帅征,女,党员,大学生退役士兵,2015年毕业于北京中医药大学东方学院,曾获得河北省优秀学生干部、河北省优秀毕业生、廊坊市优秀共青团员等多项荣誉。现工作于中国铁路北京局集团有限公司天津铁路疾病预防控制中心。

报效祖国 献身国防事业

帅征于2009年响应国家号召应征入伍,成为一名光荣的火箭军战士,两年的军旅生涯给她的人生增加了一缕亮丽的光芒,练就了她坚毅的品质,为后来的学习工作奠定了坚实的基础。

2

退伍后,将优秀进行到底

退伍后,由于表现优秀,帅征担任了院学生会主席。她时刻将学校的校园文化铭记于心,并积极贯彻到各类校园活动中,带领同学们圆满完成了一次又一次挑战。

甘于奉献,抗击新冠疫情

2015年,帅征通过中国铁路北京局集团公司考试,来到天津铁路疾病预防控制中心。五年来,她长期负责劳动人事工作,取得了执业医师资格和经济师专业技术资格,始终在卫生防疫中坚守奋斗初心。

3

疾风知劲草,危难见坚贞。庚子年春,全国上下都沉浸在幸福祥和的节日氛围中,一场突如其来的新冠肺炎病毒在祖国大地无情肆虐。随着“叮叮”两声,单位发来了大年初一提前上岗的通知。疫情就是命令,防控就是责任。若有战,召必回,回必战,战必胜。她始终牢记党员身份,使命在肩、冲锋在前,用实际行动践行为民服务的初心。她身兼数职,无论在哪个战场,都尽心尽责,全力以赴。尽管家中还有嗷嗷待哺的幼子,但作为卫生防疫人员,她毅然冲上防控最前线。在车站一线,她穿上密闭的隔离服,拿起30斤重的消毒桶,从对列车的终末消毒,到对发热人员的隔离处置,完成一次消杀任务就需要两个多小时;在组织人事工作中,她依据疫情防控形势变化,合理调控动态排布,积极筹措全中心人力资源,最大限度保障了防控工作的人力需求。因防控工作需要,她还经常组织召开各种培训会议,对全员进行了消杀流调、驻站作业程序、防护用品使用等专业知识培训。用真心、真情、真力筑牢新冠疫情防线。“无论是参军入伍,还是成为一名防疫人员,这都是我人生中的宝贵经历。我们都是最美的逆行者,没有豪言壮语,只有默默奉献,我将不忘初心,继续前进!”这是帅征在工作日志中写下的誓言。 疫情尚未结束,逆行者的奔跑还在继续。帅征将带着战士的热血和斗志,和众多奋战在抗击疫情一线的东方毕业学子们一道,持续为祖国医药卫生事业贡献着力量。


热点新闻
描述