周二门诊(10月29日)

浏览:5672 作者: 来源: 时间:2019-10-28 分类:门诊动态

梁跃:针灸推拿学临床博士,中医内科主治医师,现任北京中医药大学东方学院针推系教研室主任,中国针灸学会、脑病专业委员会委员,廊坊国际中医协会高级顾问。

从事临床和教学工作十余年,长于针灸与方药结合诊治中风、面瘫、腰腿痛、头痛、失眠、疲劳、低血压、咳喘、胃炎及术后体质调理、过敏体质、黄褐斑等多种疾病。

读博期间自创“安眠五部手”的推拿手法结合经络疏通法用于失眠、慢性疲劳、颈椎病、腰椎间盘突出及肩周炎等疾病的治疗,疗效显著。

擅长使用家传之“三焦脉法”、手诊及正骨手法、针灸手法诊疗各种扭挫伤、产后乳少、乳腺结节、月经不调、盆腔炎及闭经等多种疾病。

赵树宏:中医学硕士,中医内科主治医师,现于北京中医药大学东方学院任教。毕业于北京中医药大学,硕士研究生。

主要从事脾胃病研究,中医学认为,脾胃为后天之本,气血生化之源,并进一步提出百病皆由脾胃衰而生。即脾胃功能强健,身体健康长寿,脾胃功能异常,出现消化功能异常的同时,全身健康状况也随之异常。

主治:消化系统疾病:食欲减退、打嗝、呕吐、胃痛、腹胀、泄泻、便秘等。其他疾病:感冒、发热、咳嗽、咽炎;皮肤瘙痒、痤疮、湿疹;失眠;月经不调等各科常见病。

马丽娜:针灸学硕士,针灸科主治医师,中医内科主治医师,现于北京中医药大学东方学院任教。毕业于北京中医药大学,针灸推拿专业研究生。

擅长针药并用治疗头痛、颈椎病、肩周炎、腰痛、关节炎、面瘫、中风后遗症、失眠、脾胃病、月经不调、痛经、痤疮、湿疹等多种疾病和亚健康状态的调理,疗效显著,临床经验丰富。

朱钰:门诊部小儿推拿科主任,毕业于河北医科大学,在国家核心期刊发表过多篇文章。是国家非物质文化遗产——内脏调理的传承人,师承于田常英医师,通过十余年的临床实践,在小儿推拿、成人内脏调理等方面有独到见解和治疗手法。

擅长小儿推拿、内脏调理、磁珠疗法,鼻炎治疗等,临床上在小儿脑瘫,小儿肺炎等各种儿童常见疾病,成人不孕不育,风湿性关节炎,慢性胃炎等常见疾病取得了很好的疗效。

周婷:中医内科学硕士,中医医师,现于北京中医药大学东方学院任教。毕业于天津中医药大学,本科针灸推拿学专业,硕士中医内科学专业,师从天津中医药大学第一附属医院肿瘤科主任、天津市名中医贾英杰教授

擅长中西医结合治疗肺癌,乳腺癌,消化道等恶性肿瘤,以及恶性肿瘤放化疗并发症、晚期患者姑息治疗。针灸治疗失眠头痛、颈椎病、腰椎病、肩周炎等常见病,针灸减肥。

吴礼悦:执业医师 ,毕业于北京中医药大学东方学院,中医学学士,曾师从于多位针灸推拿方面的名师,擅长调理治疗颈肩腰腿疼痛、膝关节炎、中风后遗症、慢性疲劳症、月经不调、痛经、痤疮、鼻炎等疾病,包括针灸理疗和中药薰洗等中医特色方法调理身体。

张术强:中医学学士,中医执业医师,北京中医药大学硕士在读研究生,中医执业医师,就职于北京中医药大学东方学院门诊部。

擅长调理亚健康状态。主治感冒、咳嗽、失眠多梦以及用中药调理虚劳等症。

韩小雅:医师,医学硕士,毕业于首都医科大学,中国老年学老年医学睡眠科学分会委员,曾于中国人民解放军空军总医院、中国中医科学院广安门中医院、北京中医医院学习,系统掌握了睡眠科学等相关医学科学的临床知识与技能。擅长运用经方治疗呼吸系统疾病、糖尿病、高血压、高血脂、失眠、月经不调、皮肤病等疾病。

郑敏:中医医师,毕业于北京中医药大学,硕士,现于北京中医药大学东方学院任教。自小跟随多位名师学习,擅长调理和治疗疼痛、月经不调、痛经、失眠、脾胃病、焦虑、抑郁、痤疮等常见病、多发病。