一个都不能少||防控疫情的责任包联

浏览:4718 作者: 来源: 时间:2020-02-03 分类:新闻-新闻专栏-防控疫情专题

根据1月29日全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,和省委、省教育厅要求:防控疫情时期,要对每一名湖北学生确定包联责任人。

疫情发生后,学院领导第一时间就对湖北籍学生进行了排查摸底,高度关注和重视这些学生的安全事宜,特别安排了72名辅导员,每天通过电话、微信、QQ等对湖北学生进行心理疏导和日常联络等,对学生及其家人身体健康状况、与发热发烧或确诊(疑似)病例接触史、活动范围等信息进行及时登记,同时对他们的思想状况、学习状况实时疏导和督促,打消其思想负担,确保开学一个都不能少。(文/宣传部)